Меню

2

Любовь да молитва чудеса творят

Время для Ольги перестало существовать. Сто восемьдесят дней она провела в аду. Но самое страшное должно было начаться через три дня. Ее выпустят… Женщина подумывала даже о том, чтобы продлить срок – возможностей было предостаточно. Правда, ее соседка по камере Тома уговаривала не дурить. О том, как жить дальше, Оле думать не хотелось. Позади осталось счастливое прошлое, а в будущем ничего, кроме боли и безнадежности, не могло появиться.

Однако Тамара действовала на свою новую подругу каким-то удивительным образом, меняя ее мировоззрение и расстановку жизненных приоритетов. Если Оля вошла в эту камеру затравленным зверем, то выйти ей предстояло существом, до самых краев души наполненным безразличием. Ей было уже все равно: жить или умирать.

Еще год тому назад все было прекрасно. Ольга и Денис казались очень красивой парой. Молодые, здоровые, целеустремленные… Вся жизнь, с ее безграничными возможностями, была у них в руках. Ольга и Денис недавно окончили университет, но родительские накопления позволили им открыть небольшой магазин эксклюзивных сувениров. Поначалу дело шло «ни шатко, ни валко», но вскоре появились первые покупатели, и супруги с удивлением заметили, что большей популярностью пользуются религиозные предметы. Стоило выставить на полки маски, привезенные друзьями из Индии, или четки из натурального камня, как товар мгновенно улетал за баснословные цены. Очень скоро появились постоянные клиенты и регулярные заказы. Молодые супруги решили совместить приятное с полезным и слетать на две недели на Гоа – отдохнуть и присмотреться к ассортименту продукции, которую можно было бы перепродавать у себя на родине. Именно здесь, на берегу Аравийского моря, семейная жизнь дала трещину. Оля с азартом и интересом окунулась в традиции и религию этой удивительной страны, а Денису местный колорит был чужд. Женщина негодовала:

– Ты должен знать, как можно больше, о культуре страны, если хочешь профессионально давать консультации и советы покупателям! Милый, пойми, нам очень важно разбираться во всех тонкостях религии, если хотим продавать такой специфический товар!

Денис злился и упорно не желал знакомиться с буддизмом:

– Как я в их храм войду, если на мне крест православный?

Оля только смеялась:

– Что за глупости?! Ты же никогда верующим не был! Даже венчаться не захотел, а это, между прочим, очень красивый ритуал…

Как бы там ни было, но Ольга всерьез увлеклась Индией, а Денис считал дни до отлета домой. После возвращения в Россию молодые стали часто ссориться. Оля проводила все свободное время в буддистском храме, знакомясь с новыми людьми и раздавая визитки своего магазина, а ее муж неожиданно отправился в православную церковь. Молодая супруга не сразу заметила, что любимый стал на удивление тих и задумчив, пока однажды он решительно не заявил:

– Хватит нам уже в эти игры языческие играть. Будем продавать, как и раньше, дешевые картинки на магнитах и кружки с забавными надписями, а всю эту бесовскую атрибутику выбросим!

Оля только смеялась над «праведностью» мужа, но Денис был серьезен, как никогда. Совсем скоро супруги поняли, что их отношения зашли в тупик. Оля сделала последнюю попытку «образумить» супруга:

– Ты хоть понимаешь, что поставил веру выше нашей семьи?! Выбирай: или я, или твой Бог! Имей в виду, мне надоели твои походы в церковь! Ты выглядишь, как умалишенный, стоя посреди старух со свечами! Православие – пережиток прошлого! Эта вера для умственно деградирующих людей. Посмотри лучше на буддистов – вот где по-настоящему просветленный разум.

Денис еще какое-то время пытался переубедить жену, но Оля была непреклонна и подала на развод. Ей хотелось праздника, веселья, накала страстей… Последующие несколько месяцев прошли словно в тумане. Вереница новых встреч, легкие наркотики, знакомства с известными гуру… Женщине казалось, что без Дениса ей стало легче, и она сбросила некий балласт, мешающий ее «духовному совершенству». Но вскоре звонок подруги и сообщение о том, что у ее бывшего мужа появилась невеста, выбили Ольгу из привычной колеи. Нет, чувств к нему уже никаких не было, но вот досада появилась. Как он так быстро сумел ее забыть? И на кого променял? По словам всезнающей подружки, новая пассия Дениса была самой настоящей замухрышкой, к тому же пела в церковном хоре! Ну, просто курам на смех! Ее Денис, привыкший к самым дорогим ресторанам и модным бутикам, вдруг заинтересовался какой-то «серой мышкой» в длинной юбке «прощай молодость». Вскоре досада сменилась любопытством, и Оля решила воочию увидеть эту парочку «святош». Благо подруга жила как раз в том доме, где жила невеста  Дениса, поэтому выследить их не составляло никакого труда. Уже через день Ольга, вдыхая сладковатый дым кальяна, подводила итоги своей слежки. Итак, Денис, действительно, влюблен. Новая избранница не так старомодна, как расписывала Ольгина подруга, но, на самом деле, одета весьма скромно. Расспросы бабушек, сидящих у подъезда, дали неожиданные результаты. Оказывается, молодые собираются в скором времени пожениться и более того – обвенчаться! Откуда это известно? Так, понятно, откуда! Клавдия Ивановна рассказала, а ей сама мама невесты по секрету призналась!

Вот так. Она, Ольга, не удостоилась такой чести, а с этой замухрышкой он, видишь ли, венчаться собрался! Злоба нарастала с невероятной силой, расслабиться не помогали даже медитации. И вот в один, не самый прекрасный, день Оля совершила страшный поступок. Пребывая после медитации в каком-то странном состоянии и потеряв контроль над рассудком, она завела машину и поехала, куда глаза глядят. Хотелось ощущения полета. Женщина жала на газ и не замечала ничего вокруг…

На пешеходном переходе она сбила девушку. Пострадавшую увезли в больницу. Поездка закончилась трагически: у девушки случился разрыв селезенки, а Ольгу приговорили к сроку в полгода. Она даже не испугалась. Ей было… все равно. Думать она могла только о своей судьбе. Пугало женщину то, что она не представляла, как жить дальше. На свое увлечение буддизмом она уже смотрела трезвым взглядом. Все это оказалось, на поверку, такой чушью… Она просто пополнила собой ряды людей, которые поверили в какие-то глупые сказки и потеряли ощущение реальности. А реальность такова, что она совершенно одна. Родители не в счет – с ними у Ольги никогда не складывались теплые отношения. Уныние и нежелание жить преследовали женщину постоянно.

А потом она познакомилась с Томой. Вот уж из кого энергия била ключом! Посадили ее за воровство, но тюремный срок никоим образом не повлиял на планы этой молодой и красивой женщины. Сидя за решеткой, она продумывала, какую следующую махинацию попытается воплотить в жизнь:

– Я уже давно к монашкам присматриваюсь! Представляешь, я даже побывала в нескольких монастырях. У них это называется паломничеством. Приезжаешь и бесплатно батрачишь за койку и еду. Странные эти православные, честное слово! Их монашки как рабочую силу используют, а паломницы ходят и так блаженненько улыбаются! Так вот. Я все разузнала. Запомнила, как одеты эти молитвенницы, какие слова используют в разговоре, как ведут себя. В общем, выйду и стану «монахиней»! Вариантов собрать неплохие деньги очень много! Можно притвориться, что ищешь жертвователей для строительства храма. А если все точно продумать, то реально провернуть вариант с Иерусалимом – верующие называют его Святой Землей. Буду говорить, что скоро полечу туда, а люди станут просить передать записки с именами тех, о ком помолиться надо. При этом православные наверняка будут жертвовать немалые деньги.

Тамара мечтательно потянулась на койке, а Ольга затаила дыхание. Православие вызывало у нее только негативные эмоции. Это православные унизили ее, выставив полным посмешищем! Нашли ей замену! Лишили уверенности в своем превосходстве. Как было бы здорово надругаться над ними!

– Том, а меня возьмешь в дело?

Подруга присвистнула:

– Тебе зачем? У тебя же папка с мамкой. Они работу хорошую вмиг для тебя найдут. Да, и магазин у тебя свой…

– Магазин прогорел, его закрыли. А с православными у меня свои счеты. Так что считай – это личное.

Читайте продолжение на следующей странице

1 2 3

Мы также подготовили для вас:
Подвиг любви Иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11: 30) Лето в этом году стояло жаркое. Алла полностью открыла окно в стареньких жигулях, но это не принесло ...
Сила Твоя, Господи, в немощи совершается… Двадцать восемь лет тому назад все было иначе.Люди были другими, и даже страна носила совсем иное название. Виктория покоряла этот город, который не п...
В лучах восходящего солнца Лиза брела по шумным улицам Москвы и думала, как сообщить родителям радостную новость. Конечно, и папа и мама будут счастливы, что дочка собралась зам...
Мама для всех Шум магазина врывался в сознание Елены и отвлекал от мыслей. Впрочем, она была этому рада. Уже почти пять лет женщина не позволяла себе расслабиться н...
Танюша, Татьяна… и снова Танюша! Семья Ермолаевых отличалась благочестивой жизнью даже в советские времена. Когда по Союзу пронеслась волна арестов и репрессий, то деревня Вяземка ока...
Урок любви Старенькую иномарку подбросила на очередном ухабе, но Игорь только улыбнулся, пробормотав в очередной раз: - Вот же искушение… Потом он повернул...
Хороший человек Елена так сильно сжала кулаки, что перестала чувствовать пальцы. Она понимала - еще одно слово, и с работой можно будет попрощаться. - Елена Эдуард...
Хлеб жизни Арина, закутавшись в яркий плед, неторопливо шла к беседке.Хорошо все-таки на даче! Особенно в те весенние дни, когда горожане, сердясь на моросящий д...
Комментариев к статье: 2
  1. Руслан Денисов

    Очень интересные рассказы спокойные, добрые и поучительные. Дети каждый вечер их слушают, надеюсь и всходы будут .

    Ответить
    1. Elefteria

      Всходы непременно будут! Пусть Господь благословит Ваших детей!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты