Загрузка...
Меню

2

В лучах восходящего солнца

Лиза брела по шумным улицам Москвы и думала, как сообщить родителям радостную новость. Конечно, и папа и мама будут счастливы, что дочка собралась замуж, вот только, не испугает ли их правда о том, кто на самом деле ее избранник – милый, добрый и заботливый Киря…  На город опустились сумерки, и девушка решила, что пора уже домой.

— Лизонька, что так долго? – мама улыбнулась и помогла дочери снять пальто, — иди скорее мой руки и сядем ужинать. Я сегодня рыбный пирог приготовила. Твой любимый!

Аппетита у девушки не было совершенно. Дождавшись, когда родители разольют по тонким фарфоровым чашкам ароматный чай, она откашлялась и радостно произнесла:

— Меня Киря замуж зовет!

Мама схватилась за сердце, а папа сурово нахмурил брови:

Загрузка...

— После месяца знакомства не рано такие решения принимать?

Лиза горделиво подняла голову, в голосе зазвучали торжественные нотки:

— Вообще-то все мои ровесницы только и мечтают о том, чтобы им сделали предложение руки и сердца. А, мой Киря не болтун: понял, что любит и решил жениться.

Мама встревоженно поправила съехавшие на нос очки:

— Детка, но мы даже не знакомы с ним…

— Вот завтра и познакомитесь. Он придет к нам в гости и попросит официально вашего благословения.

По лицу папы пробежала тень улыбки:

Загрузка...

— Вот это я понимаю, вот это, действительно, по-мужски. Во сколько твоего Кирилла завтра ждать?

Лиза поняла, что дальше тянуть уже нельзя:

— Он не Кирилл. Это я его Кирей называю, а на самом деле его имя Карим.

На кухне повисла тишина. Решив окончательно расставить все точки над «и», Лиза выпалила:

— Он мусульманин. И я тоже собираюсь принять веру будущего супруга.

Первой пришла в себя мама:

— Лизонька, да как такое возможно?! Ты же крещена в православном храме! И потом, где вы собираетесь жить, он что, хочет увезти тебя куда-то?

— Семья Карима живет в Татарстане, у них большой дом. Сам он снимает в Москве жилье, пока учится. Но, как только получит диплом, мы уедем к нему на родину. А, что касается моего крещения, так все очень просто: я верю в Бога и не собираюсь Его предавать! Толку, что вы крестили меня в православии? Я о своей вере толком ничего не знаю и в храм не хожу. Всегда думала, что живу по совести, и Бог это видит. А, став мусульманкой, наконец-то у меня появится духовная жизнь! Карим мне все объяснил: в исламе нельзя быть номинально верующим. Мусульманин невероятно предан Богу! – Лиза даже раскраснелась от переполнявших ее чувств.

— А, что тебе запрещает вести духовную жизнь, будучи христианкой? Разве только мусульмане могут быть преданы Творцу? – пытался вразумить свою дочь отец.

Лиза презрительно скривилась:

— Вот именно. У мусульман все очень благочестиво. Вот, ты можешь себе представить женщину в мечети, одетую в короткую юбку?! Это просто немыслимо! Зато в ваших православных храмах такое зрелище сплошь и рядом. Одно лишь название – православные. А, на самом деле давно уже потеряли всякое целомудрие!

Мама неожиданно сурово произнесла:

— Мы, конечно, духовной жизнью не живем, как ты верно заметила, Елизавета. Но, своего согласия на принятие ислама не дадим. И еще. Раз уж ты заговорила про одежду… Ты сама в храм в мини юбке пошла, когда записки подавала во время сессии. У тебя просто другой-то и нет. Думаешь, целомудрие обретешь, прикрыв коленки и прочитав шахаду? Не думаю, что волшебным образом, это как-то повлияет на твое внутреннее состояние.

Еще никогда Лиза не слышала от матери таких жестоких слов. Переведя взгляд на отца, и ища у него поддержки, девушка прошептала:

— Ну, почему вы не можете просто порадоваться за меня? Я же счастлива! Какая вам разница, буду я православной, или мусульманкой, вы же никогда не были верующими!

Папа опустил голову:

— Да. Тут ты права, Лиза. Это наша вина, что не вырастили тебя в христианских традициях… Но, мама верно сказала: мы не можем позволить тебе совершить эту ужасную ошибку.

Девушка медленно встала из-за стола и отчетливо произнесла:

— Значит, обойдусь без вашего разрешения. Я никому не позволю разрушить мое счастье.

Закрыв дверь в свою комнату, Лиза достала из шкафа старую спортивную сумку. Аккуратно, словно только это ее и заботило, сложила в нее самые необходимые вещи. Потом оделась и легла на застеленную кровать. Еще чуть-чуть… Скоро они уснут, и она незаметно выскользнет из дома. Невозможно здесь больше оставаться! Лиза достала мобильный и набрала знакомый номер:

— Родители против того, чтобы я приняла ислам. Не желаю их больше видеть. Можно мне приехать к тебе?

В три часа ночи девушка уже сидела на кухне у возлюбленного и пила обжигающе горячий кофе. Но, не смотря на это, ее продолжало знобить. Карим барабанил пальцами по гладкой столешнице, и о чем-то сосредоточенно думал. Наконец, он поднял глаза и улыбнулся:

— Я отправлю тебя к своим родственникам. Они примут мою будущую жену со всем радушием, присущим восточным людям, так что ничего не бойся. Никто тебя не обидит. Через неделю я сдам сессию и приеду. Тогда и поженимся.

Загрузка...

Глаза Лизы лихорадочно блестели:

— А, когда ты меня отправишь к ним?

Парень посмотрел на часы и усмехнулся:

— Часа через три. Так что приляг, отдохни перед дорогой, а я пока помолюсь…

Читайте продолжение на следующей странице

1 2 3

Это интересно:
Рецепты пп конфет

Рецепты ПП конфет

У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >> Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус. Содержание: Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов Рецепт желейных конфет Загрузка… Рецепт конфет из сухого молока […]

1 комментарий

Библейские герои. Пророк Елисей

Он просил для себя «двойную благодать». Оскорблявших его детей растерзали медведицы. Он совершил немало чудес, читая о которых просто захватывает дух… Каким же он был — ученик известнейшего пророка Илии?

нет комментариев

Свое место (5 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Даша опаздывала. Вообще, такое с ней редко случалось, но сегодня будильник не прозвенел. Наспех выпив большую чашку крепкого кофе, она накинула куртку и выскочила из квартиры. На улице было сыро, и девушка ускорила шаг,чтобы не замерзнуть… — Няня, я тебя нарисовала! — весело кричит маленькая

нет комментариев

В гостях у дедушки Трофима: Настоящие герои

Вот уже несколько лет подряд Алеша с Настей встречали Рождество в «Черемушкино». Родители привозили их сюда на зимние каникулы, и это было для ребят настоящим счастьем. Маленькая, щедро усыпанная снегом деревня, всегда радушно встречала гостей.

8 комментариев

ВИДЕО. Целительство — это грех?

Об уловках, которые используют «целители», знахари и прочие оккультисты рассказывает протоиерей Виктор Горбач. Также батюшка объяснит, какие последствия могут быть после визитов к подобным людям. Дорогие братья и сестры, наше тело — сосуд Духа Святого. Мы не должны прибегать к услугам мошенников, чтобы не случилось с нами еще большей беды, чем болезнь от которой страдаем […]

нет комментариев

Как простить измену?

Маленькая история о большом чуде. Чуде, которое началось с короткой, но постоянной молитвы… Братья и сестры, если в вашей семье случилась такая беда как измена, вы, наверное, знаете, что Православная Церковь допускает в таких случаях развод. Но, вы также и должны понимать, что разрешение – это не повеление, не призыв к действию.Если в вашем сердце […]

нет комментариев
рассказ волки

Волки

Шли мы с одним крестьянским мальчиком про лесу. Идем, говорим. Вдруг как вскрикнет Сеня: — Смотрите, волк! В самом деле, совсем близко от нас, в кустах, показалась желтовато-серая голова. Мы остановились. Но серая голова не подвигалась к нам, и я заметил, что глаза смотрели не злобно, а как-то даже

1 комментарий

Танюша, Татьяна… и снова Танюша!

Семья Ермолаевых отличалась благочестивой жизнью даже в советские времена. Когда по Союзу пронеслась волна арестов и репрессий, то деревня Вяземка оказалась, пожалуй, одним из самых спокойных мест. Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

нет комментариев
Комментариев к статье: 2
  1. Роберт Чмерковский

    Однако, вспоминая слова апостола, хочется остановиться на самом главном. Все это не имело бы смысла, не будь это рассказом о Любви, Которая всего больше.

    Ответить
    1. Elefteria

      Так и есть! «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».
      (Первое послание к Коринфянам 13:1)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты