Меню

1

Капуста с рисом «По-монастырски»

капуста с рисом рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-60 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Постный гарнир
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня не каждая хозяйка сочетает в гарнирах и горячих блюдах капусту с крупами. А, зря! Такую трапезу часто готовили на Руси, и не только во время постов.

Рис можно приготовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Грибы также можно использовать любые. В нашем рецепте будут шампиньоны. Обязательно попробуйте приготовить такой рис с грибами — будете удивлены богатым и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  1. Капуста (квашеная или свежая) — 300 гр.
  2. Рис — 1 стакан
  3. Шампиньоны — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Масло растительное — 50 мл.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом промойте рис и отварите до готовности. Лучше использовать не круглый, а длиннозерновой сорт.

тушим капусту для риса

Капусту и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

обжариваем овощи

Шампиньоны помойте и мелко порежьте. Добавьте к капусте. Грибы очень быстро выделят сок, овощи начнут тушиться. Накройте их крышкой и оставьте на 5 минут.

шампиньоны для риса с капустой

Объём сковороды значительно уменьшится.

Посолите овощи (если используете квашеную капусту, будьте осторожны, чтобы не переселить!).

рис для капусты

Затем добавьте рис, размешайте и прогрейте ещё 5-7 минут.

сытный гарнир

Вот и готов рис с капустой! Можно подавать к столу…

Мы также подготовили для вас:
Постная пицца Постная пицца — отличный вариант пообедать или поужинать, затратив минимум усилий. Во время поста, когда выбор продуктов ограничен, можно использовать...
Минтай с овощами в духовке Минтай с овощами в духовке - это один из тех рецептов, по которому суховатая и пресная, но очень полезная рыба получается, действительно, вкусной. Это...
Постный шоколадный торт Этот постный шоколадный торт получается настолько вкусным, что его готовят и в обычные дни! Особенно удачно получаются бисквитные коржи - ароматные, п...
Постный пудинг Постный пудинг с изюмом — полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Вы, наверное, помните классический пудинг (его еще называли запеканкой) из д...
Постный салат с крабовыми палочками Очень необычное сочетание ингредиентов, которое делает постный салат с крабовыми палочками удивительно ярким и вкусным. Кисло-сладкие яблочки дополняю...
Постные щи с грибами Один из традиционных русских супов - это постные щи с грибами! Их можно приготовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Рассмотрим оба варианта!...
Салат со свеклой и черносливом Вареная свекла отлично сочетается с некоторыми сухофруктами. Приготовим сегодня один из распространенных вариантов постного салата со свеклой и чернос...
Постный луковый суп Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен...
капуста с рисом рецепт с пошаговыми фотокапуста с рисом рецепт с пошаговыми фото
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Николаевна

    А я всю жизнь капусту с рисом готовлю! И гречку тоже. Действительно, очень вкусно получается. Капуста отлично освежает крупы, делает стандартный гарнир необычным. Но, именно в такое блюдо грибы добавлять не додумалась. Век живи, век учись! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты