Меню

0

Постное шоколадное печенье

рецепт постного шоколадного печенья с пошаговыми фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:15-20 штук
  • Тип блюда:Постное шоколадное печенье
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Постное шоколадное печенье можно приготовить по множеству рецептов, но сейчас мы воспользуемся одним из самых простых способов. Нежное, рассыпчатое, с легким привкусом кофе (понравится даже тем, кто прохладно относится к кофейному печенью). Ну, а кусочки шоколада, подтаявшие при выпечке, сделают это постное печенье невероятно вкусным и насыщенным!

Ингредиенты:

  1. Маргарин постный — 100 гр.
  2. Мука — 1 стакан (250 гр.)
  3. Шоколад — 50 гр.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
  6. Пакетик растворимого кофе (с ароматом кокоса, по желанию)
  7. Соль — щепотка
продукты для шоколадного постного печенья

Приготовление:

Маргарину даем оттаять до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, и разминаем вилкой.

Черный горький шоколад (он является постным продуктом) порубим ножом на кубики.

постный шоколад для печенья

Постепенно добавляем к маргарину сахар.

Зетем просеянную муку, разрыхлитель для теста и пакетик растворимого кофе. Если вы не хотите добавлять кофе, то просто пропустите этот шаг. Но, поверьте, если выбрать его с каким-то ароматизатором, то выпечка от этого только выиграет!
Далее следует перетереть руками всю смесь, чтобы сухие ингредиенты смешались с маргарином, образовывая маслянистую крошку, характерную для песочного печенья.

Добавляем шоколад в тесто и хорошенько размешиваем, чтобы кусочки распределились равномерно.

Смачиваем руки холодной водой и, как бы собирая и приминая тесто, формируем шар, а затем раскатываем его в «колбаску». Долго месить тесто ни в коем случае не нужно.
Нарезаем «колбаску» на кусочки — это и есть будущее вкусное постное печеньице. Если есть желание, можно округлить каждую печенюшку, придавая руками идеальную форму.

тесто для постного шоколадного печенья

Выпекаем в разогретой духовке (лучше выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем смазывать пекарскую бумагу не нужно) на 180 градусах до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. Если ваша духовка пропекает не равномерно, то можно через 10 минут осторожно перевернуть все печеньки.

Вкусное постное печенье с кусочками шоколада готово. Подавайте его с чаем или кофе!
Печенье остается рассыпчатым и свежим в течение нескольких дней, так что можно готовить его впрок!

вкусное постное шоколадное печенье
Мы также подготовили для вас:
Постный шоколадный торт Этот постный шоколадный торт получается настолько вкусным, что его готовят и в обычные дни! Особенно удачно получаются бисквитные коржи - ароматные, п...
Постный пудинг Постный пудинг с изюмом — полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Вы, наверное, помните классический пудинг (его еще называли запеканкой) из д...
Рецепт арбузного меда Если вы хотя бы раз в жизни пробовали нардек, то непременно будете искать рецепт арбузного меда, чтобы приготовить его самостоятельно! По вкусу он чем...
Конфеты из фиников и кокосовой стружки Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят ...
Постный пирог с вишней Постный пирог с вишней - это отличный рецепт как для праздничного стола, так и просто для ужина в кругу семьи. Интересно, что многие хозяйки, попробов...
Постное шоколадное печенье Постное шоколадное печенье можно приготовить по множеству рецептов, но сейчас мы воспользуемся одним из самых простых способов. Нежное, рассыпчатое, с...
Вы можете подать записку о здравии или об упокоении
рецепт постного шоколадного печенья с пошаговыми фоторецепт постного шоколадного печенья с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты