Меню

0

Постный луковый суп

рецепт лукового супа с пошаговыми фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Постный луковый суп
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с постными булочками.

Ингредиенты:

  1. Грибы — 100 гр
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Мука — 2 ст.л.
  4. Масло растительное — 4 ст.л.
  5. Зелень укропа — 2 ч.л.
  6. Приправа — 2 ч.л.
  7. Соль — по вкусу

Лук режем произвольно, поскольку все равно его потом будем измельчать. Опускаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и на высоком огне начинаем обжаривать.

Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем на сковороду чеснок.

жарим лук для постного супа

Через 3-5 минут вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить.

Вкус постного лукового супа-пюре очень сильно зависит от приправы, которую вы добавите. Отлично подойдет куркума и паприка.

Когда жидкость в сковороде испарится, выкладываем лук в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды и блендируем. Затем возвращаем суп на плиту.

грибы для постного лукового супа

Шампиньоны тонко нарежем.

Обжарим несколько минут на раскаленной сковороде с маслом.

Муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только она станет светло-коричневого цвета — снимаем с огня, пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Только после этого (когда в мучной смеси не останется комков) добавляем ее в кастрюлю. Обжаренная мука придаст супу легкий ореховый привкус и поможет сделать его гуще.

Добавляем муку в постный луковый суп

Проварим суп с мукой минут 5, посолим по вкусу, добавим укроп (свежий, сушеный или замороженный), грибы (оставив немного для украшения).

постный луковый суп

Теперь постный луковый суп-пюре полностью готов. Подавайте его горячим, выложив в центр дольки грибов, которые мы оставляли для сервировки.

Мы также подготовили для вас:
Постные щи с грибами Один из традиционных русских супов - это постные щи с грибами! Их можно приготовить как из свежей капусты, так и из квашеной. Рассмотрим оба варианта!...
Постный шоколадный торт Этот постный шоколадный торт получается настолько вкусным, что его готовят и в обычные дни! Особенно удачно получаются бисквитные коржи - ароматные, п...
Постный пудинг Постный пудинг с изюмом — полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Вы, наверное, помните классический пудинг (его еще называли запеканкой) из д...
Постный салат с крабовыми палочками Очень необычное сочетание ингредиентов, которое делает постный салат с крабовыми палочками удивительно ярким и вкусным. Кисло-сладкие яблочки дополняю...
Капуста с рисом «По-монастырски» Сегодня не каждая хозяйка сочетает в гарнирах и горячих блюдах капусту с крупами. А, зря! Такую трапезу часто готовили на Руси, и не только во время п...
Постная пицца Постная пицца — отличный вариант пообедать или поужинать, затратив минимум усилий. Во время поста, когда выбор продуктов ограничен, можно использовать...
Салат со свеклой и черносливом Вареная свекла отлично сочетается с некоторыми сухофруктами. Приготовим сегодня один из распространенных вариантов постного салата со свеклой и чернос...
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях... Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях сухим способом. Вообще, как известно, существует несколько вариантов п...
Вы можете подать записку о здравии или об упокоении
рецепт лукового супа с пошаговыми фоторецепт лукового супа с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты