Меню

0

Печенье из рисовой муки «Заварное»

Печенье из рисовой муки очень похоже внешне на классическое заварное. На основе этого рецепта можно делать даже пирожные эклеры. Необычность заварного рисового теста в том, что внутри выпечки образуется полость. В дальнейшем вы сможете наполнить ее при желании любым кремом, джемом или вареньем.Но, на вкус печенье из рисовой муки все-таки отличается от обычного заварного. Оно не хуже и не лучше — оно просто другое!

Распечатать рецепт
Печенье из рисовой муки "Заварное". Рецепт с пошаговыми фото
Печенье из рисовой муки является диетическим рецептом и подходит для правильного питания. Вы можете смело кушать этот десерт, не опасаясь набрать лишние килограммы. Мы приготовим печенье из рисовой муки, не используя сахар и масло!
Печенье из рисовой муки
Время приготовления 40 минут
Порции
25 шт.
Ингредиенты
  • 20 шт. Финики
  • 200 мл. Молоко Пониженной жирности
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 ст.л. Рисовая мука
  • 1 щепотка Соль
Время приготовления 40 минут
Порции
25 шт.
Ингредиенты
  • 20 шт. Финики
  • 200 мл. Молоко Пониженной жирности
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 ст.л. Рисовая мука
  • 1 щепотка Соль
Печенье из рисовой муки
Инструкции
  1. Итак, для начала приготовим финиковое молоко. Для этого помоем плоды, достанем косточки и зальем холодным молоком. Поставим на огонь, доведем до кипения и процедим через марлю. После этого вернем кастрюлю на плиту.
  2. Одно куриное яйцо взобьем слегка вилкой.
  3. В закипающее молоко добавим щепотку соли и рисовую муку.
  4. Будем энергично и очень быстро замешивать заварное тесто, не давая ему кипеть.
    заварное тесто из рисовой муки
  5. Снимем кастрюлю с огня и, не переставая мешать, введем яйцо.
  6. Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
    формируем печенье из рисовой муки
  7. Теперь его нужно будет поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистого цвета.
  8. Печенье из рисовой муки получается очень воздушным и очень мягким.
  9. Оно нравится и взрослым и детям.
  10. А, самое главное - оно полезное!
Мы также подготовили для вас:
Диетический овсяный кекс Диетический овсяный кекс - это прекрасный пп десерт, который не навредит вашей фигуре. Он также подойдет и для детского стола, ведь в нем совершенно н...
Диетическая запеканка из творога Диетическая запеканка из творога в духовке - это прекрасный десерт для тех, кто придерживается диет, правильного питания или просто любит вкусные запе...
Диетический творожный кекс «Дуэт» Если вы соблюдаете диету, придерживаетесь правильного питания или просто любите хорошие десерты, вам обязательно стоит приготовить этот необычный диет...
Творожная запеканка с вишней Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, н...
Конфеты из фиников и кокосовой стружки Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят ...
Куриная запеканка в духовке Приготовим куриную запеканку в духовке. Данный рецепт относится к диетическим блюдам и блюдам правильного питания (пп). Это значит, что вы можете не о...
Кексы из кабачка Кексы из кабачка - это прекрасная закуска для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает диету или просто... любит добавлять разнообразие ...
Как сделать плавленный сыр из творога Как сделать плавленный сыр из творога, чтобы получилась закуска для правильного питания или для тех, кто соблюдает диету? Есть небольшой "секретный" и...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты