Загрузка...
Меню

1

Пирожки с рыбными консервами

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт
Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.
Пирожки с рыбной консервой
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Пирожки с рыбной консервой
Инструкции
  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
    начинка для пирожков из рыбной консервы
  5. В растительном масле растворим соль.
  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.
  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
    пирожки с рыбной консервой и рисом
  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
    делаем начинку для пирожков с рыбными консервами
  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
    обминаем тесто
  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
  14. В центр пирожка выкладываем начинку.
    раскатываем тесто для пирожков с рыбными консервами
  15. Защипываем сначала центр пирожка.
    лепим пирожки с рыбными консервами
  16. А потом края.
  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.
  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
    рецепт пирожков с рыбными консервами с пошаговыми фото
Это интересно:
Притча о счастье

О счастье

Один человек очень хотел узнать, что такое счастье. Он стал странником и везде, куда бы ни пришел, искал его. Ясным погожим днем смотрел на солнце и думал: «Наверное, счастье – это смотреть в небо и радоваться яркому свету». Но, потом  вспоминал, что в мире много слепых людей, которые никогда не смогут это увидеть… Слушал мелодичное […]

нет комментариев
Сретение Господне

Праздник Сретение

15 февраля Православные христиане празднуют Сретение Господне. Что это за праздник и каков его смысл? Сретение В этот день Церковь вспоминает очень важное событие в жизни нашего Спасителя Иисуса Христа. Об этом можно прочесть в Евангелие от Луки: «А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, […]

нет комментариев

Крестный ход: шаг навстречу Богу

Крестный ход — это торжественное шествие верующих с иконами, хоругвями и другими святынями. Такие ходы совершаются ежегодно, в специально установленные дни.

нет комментариев
Сказка про кузнеца и купца

Сказка про богатого купца и простого кузнеца

Жил на свете один купец по имени Антипа. Торговаться умел до седьмого пота. А еще обсчитать да обвесить был мастак. Бывало, в глаза тебе глядит

5 комментариев

Я тебя прощаю…

Аня очень любила Пасхальные службы. В их небольшом храме все прихожане знали друг друга, может быть, поэтому молиться было легче. Заболит спина — обернешься, а сзади Полина Никитична стоит как солдат на посту. А ей, между прочим, восьмой десяток пошел. И сразу стыдно становится. Уж если она держится, то молодым и подавно стоит. Да и […]

нет комментариев
Сказка Аришка-трусишка

Аришка-Трусишка

Колхозницы Федоры дочурку все Аришкой-Трусишкой звали. До того трусливая была девчонка, — ну, просто ни шагу от матери! И в хозяйстве от неё никакой помощи. — Слышь, Аришка, — скажет, бывало, мать, — возьми ведёрочко, натаскай из пруда воды в корыто: постирать надо.

нет комментариев
Сказка где раки зимуют

Где раки зимуют

В кухне на табуретке стояла плоская корзина, на плите — кастрюля, на столе — большое белое блюдо. В корзине были чёрные раки, в кастрюле был кипяток с укропом и солью, а на блюде ничего не было. Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

нет комментариев

Усы и борода для чудища

Как-то раз Мишка проснулся утром, а родителей дома нет. Возле подушки лежала записка: «Мы уехали на рынок. Бутерброды в холодильнике, чай в термосе. Не скучай!» Коржиков завтракать один не любил: это было совершенно неинтересно!

нет комментариев
Комментариев к статье: 1
  1. СПАСИБО,за доступные рецепты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты