Загрузка...
Меню

1

Пирожки с рыбными консервами

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт
Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.
Пирожки с рыбной консервой
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Пирожки с рыбной консервой
Инструкции
  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
    начинка для пирожков из рыбной консервы
  5. В растительном масле растворим соль.
  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.
  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
    пирожки с рыбной консервой и рисом
  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
    делаем начинку для пирожков с рыбными консервами
  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
    обминаем тесто
  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
  14. В центр пирожка выкладываем начинку.
    раскатываем тесто для пирожков с рыбными консервами
  15. Защипываем сначала центр пирожка.
    лепим пирожки с рыбными консервами
  16. А потом края.
  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.
  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
    рецепт пирожков с рыбными консервами с пошаговыми фото
Это интересно:

Лучший на свете сосед

Вот и наступило время взрослеть. Как бы ни хотелось оставаться ребенком, наступает момент, когда необходимо встретится с суровым миром. Миром, в котором так много сложностей. Миром, который понуждает нас изо дня в день принимать серьезные решения… Этот рассказ о том, как зарождаются настоящие чувства. 

нет комментариев

София и кот Арбуз. Изобретатели

София прихорашивалась. Сегодня она с родителями отправится в деревню. У бабули юбилей, и они устроят настоящий праздник! Папа купил целый пакет подарков, мама сделала свой фирменный торт, а она, София, сочинила стишок

нет комментариев

Крестный ход: шаг навстречу Богу

Крестный ход — это торжественное шествие верующих с иконами, хоругвями и другими святынями. Такие ходы совершаются ежегодно, в специально установленные дни.

нет комментариев

О двух соседях

Далеко на востоке, в маленьком селении, жили два соседа: Наиль и Акиль. Оба они уверовали во Христа и старались прилежно исполнять Его заповеди. Завидев торговцев, идущих в город, они спешили напоить их прохладной водой из своих колодцев.

1 комментарий
Дети и деньги

ВИДЕО. Дети и деньги

Наверное, многие православные родители (впрочем, как и светские) обеспокоены вопросом: «Сколько денег давать ребенку?» Рано или поздно должен наступить момент, когда у него появятся, так называемые, карманные деньги. Сколько их должно быть? Нужно ли контролировать на что они тратятся?

нет комментариев

Важное решение (2 рассказ из серии «Этажи»)

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Важное решение  Гостиница для паломников […]

нет комментариев

Диетическая курица в духовке

Диетическая курица в духовке — это блюдо, которое однозначно понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания! Сочная, ароматная, нежная курица в духовке без грамма масла… Это, действительно, возможно! И, что немаловажно — ингредиенты, которые будут использоваться для маринада и овощной подушки Распечатать рецепт Диетическая курица в духовке. Рецепт с пошаговыми фото Диетическая курица в […]

нет комментариев

Паштет из нута

Паштет из нута можно подавать как самостоятельную закуску — к гарнирам из овощей, картофелю, рыбе. А можно использовать как очень вкусную намазку для хлебцов. Этот рецепт паштета из нута отличается от классического хумуса, поскольку в нем нет традиционной пасты тахини, однако кунжут все-таки Распечатать рецепт Паштет из нута. Рецепт с пошаговыми фото Паштет из нута […]

нет комментариев
Комментариев к статье: 1
  1. СПАСИБО,за доступные рецепты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты