Меню

1

Пирожки с рыбными консервами

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт
Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.
Пирожки с рыбной консервой
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Пирожки с рыбной консервой
Инструкции
  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
    начинка для пирожков из рыбной консервы
  5. В растительном масле растворим соль.
  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.
  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
    пирожки с рыбной консервой и рисом
  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
    делаем начинку для пирожков с рыбными консервами
  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
    обминаем тесто
  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
  14. В центр пирожка выкладываем начинку.
    раскатываем тесто для пирожков с рыбными консервами
  15. Защипываем сначала центр пирожка.
    лепим пирожки с рыбными консервами
  16. А потом края.
  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.
  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
    рецепт пирожков с рыбными консервами с пошаговыми фото
Мы также подготовили для вас:
Постный пирог с вишней Постный пирог с вишней - это отличный рецепт как для праздничного стола, так и просто для ужина в кругу семьи. Интересно, что многие хозяйки, попробов...
Постный майонез Постный майонез, конечно, можно купить и в магазине. Но, мы-то, как настоящие хозяюшки, привыкли, чтобы блюда, предлагаемые к столу, были максимально ...
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях... Итак, если вы задались вопросом "Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях", значит, самое время отказаться от магазинного салата! И, пр...
Куриная запеканка в духовке Приготовим куриную запеканку в духовке. Данный рецепт относится к диетическим блюдам и блюдам правильного питания (пп). Это значит, что вы можете не о...
Паштет из нута Паштет из нута можно подавать как самостоятельную закуску - к гарнирам из овощей, картофелю, рыбе. А можно использовать как очень вкусную намазку для ...
Кексы из кабачка Кексы из кабачка - это прекрасная закуска для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает диету или просто... любит добавлять разнообразие ...
Как сделать плавленный сыр из творога Как сделать плавленный сыр из творога, чтобы получилась закуска для правильного питания или для тех, кто соблюдает диету? Есть небольшой "секретный" и...
Как приготовить куриные котлеты в духовке Как приготовить куриные котлеты в духовке, чтобы они остались сочными? Что же, для этого есть один небольшой секрет. Нужно непременно добавить какой-т...
Вы можете подать записку о здравии или об упокоении
Комментариев к статье: 1
  1. СПАСИБО,за доступные рецепты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты