Отличная закуска, которая, кстати, подойдет и в пост — чипсы из лаваша.
Сегодня мы покажем как приготовить их по базовому рецепту, а вы уже сами сможете внести какие-то корректировки.
Даже если ваши дети привыкли к покупным чипсам, им обязательно понравятся и домашние — они, действительно, не уступают магазинным. Да, и выглядят аппетитно!
Начинаем готовить…
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста — 2-3 ст.л.
- Постный майонез — 1-2 ст.л.
Приготовление:
В тарелку положите томатную пасту или кетчуп.

Добавьте постный майонез. Если поста нет, то можете использовать обычный майонез или даже сметану.

Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на одну сторону лаваша тонким слоем. Очень удобно для этого использовать кисточку.

Далее самый интересный момент — лаваш нужно нарезать на чипсы. Тут уж руководствуйтесь своим вкусом. Можно сделать небольшие квадратики. Можно потратить чуть больше времени и повырезать кружки (обычно для этого используют кухонные ножницы). В общем, кто на что горазд!

Далее перекладываем чипсы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной стороной вверх. Масло мы не используем. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.

Не отходите от плиты! Как только верх чипсов зарумянится — их следует сразу же достать. Подгорают они мгновенно.

Осталось лишь выложить чипсы из лаваша красивой горкой и подать к столу! Они очень вкусные и хрустящие!

Идеи:
- Вы можете обойтись одним кетчупом или одним майонезом
- В массу для пропитки лаваша можно добавить любимые специи и чеснок
- Такие чипсы из лаваша можно использовать вместо хлеба для бутербродов — сделайте их просто побольше и намажьте любимым паштетом или положите сверху несколько долек овощей
Станьте первым!