Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  4. »
  5. Рецепты пп десертов с фото

Диетическая запеканка с черносливом

5.10.2017 0 комментариев

Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
⦁ Творог обезжиренный — 200 гр.
⦁ Финики — 20 шт.
⦁ Чернослив — 15 шт.
⦁ Яйца куриные — 2 шт.
⦁ Рисовая мука — 4 ст.л.
⦁ Сода — 0,5 ч.л.
⦁ Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чернослив промойте холодной водой, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем обсушите.

Порежьте чернослив на кусочки — мелкие или крупные, как вам больше нравится.

Творог положите в чашу блендера вместе с вымытыми и очищенными от косточек финиками. Если у вас нет фиников, вы можете использовать любой сахаро заменитель. Также можно взять мед — столько, чтобы творожная масса получилась сладкой.

Яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.

Введите рисовую муку, хорошо перемешайте, а затем добавьте соду, гашенную уксусом. Либо используйте разрыхлитель (1 чайную ложку).

Кусочки чернослива добавьте в тесто и перемешайте.

Перелейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте до готовности и пробы на сухую зубочистку (сверху запеканки должна образоваться золотистая румяная корочка).

Полностью остудите, и только после этого запеканку можно будет достать из формы и нарезать на порционные куски.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:
Рассказ

Рассказ «Выстраданная радость»

Опубликовано: 22.07.2019

Надежда в Бога верила, иначе не обижалась бы на Него. А причин для обиды было достаточно

1 комментарий

Всю правду знает только Бог. Притча

Опубликовано: 28.07.2019

Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы говорить людям о христианской вере

0 комментариев
роза из картофеля в духовке рецепт с пошаговыми фото

Розы из картофеля в духовке. Рецепт бабушки Гали

Опубликовано: 15.09.2019

Дорогие друзья, в рубрике «Рецепты от читателей» сегодня очередной рецепт нашей подписчицы — Галины Трофимовны

0 комментариев
рецепт лукового супа с пошаговыми фото

Постный луковый суп

Опубликовано: 19.09.2017

Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с […]

2 комментария

Бессмертная душа

Опубликовано: 30.03.2016

Время для Ольги перестало существовать. 180 дней она провела в аду. Но, самое страшное должно было начаться через три дня. Ее выпустят…

0 комментариев
нардек - рецепт арбузного меда с пошаговыми фото

Рецепт арбузного меда

Опубликовано: 01.09.2017

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали нардек, то непременно будете искать рецепт арбузного меда, чтобы приготовить его самостоятельно! По вкусу он чем-то напоминает липовый мед, имеет легкий фруктовый аромат и терпкий привкус жженого сахара. Может быть, вы не знали, но нардек (или как его называют — арбузный мед) — это не просто лакомство […]

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • чипсы из лаваша в духовке рецепт с пошаговыми фотоЧипсы из лаваша в духовке
  • капуста с рисом рецепт с пошаговыми фотоКапуста с рисом "По-монастырски"
  • постные щи с грибами рецепт с пошаговыми фотоПостные щи с грибами
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>