Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
⦁ Творог обезжиренный — 200 гр.
⦁ Финики — 20 шт.
⦁ Чернослив — 15 шт.
⦁ Яйца куриные — 2 шт.
⦁ Рисовая мука — 4 ст.л.
⦁ Сода — 0,5 ч.л.
⦁ Уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чернослив промойте холодной водой, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем обсушите.
Порежьте чернослив на кусочки — мелкие или крупные, как вам больше нравится.
Творог положите в чашу блендера вместе с вымытыми и очищенными от косточек финиками. Если у вас нет фиников, вы можете использовать любой сахаро заменитель. Также можно взять мед — столько, чтобы творожная масса получилась сладкой.
Яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.
Введите рисовую муку, хорошо перемешайте, а затем добавьте соду, гашенную уксусом. Либо используйте разрыхлитель (1 чайную ложку).
Кусочки чернослива добавьте в тесто и перемешайте.
Перелейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте до готовности и пробы на сухую зубочистку (сверху запеканки должна образоваться золотистая румяная корочка).
Полностью остудите, и только после этого запеканку можно будет достать из формы и нарезать на порционные куски.
Станьте первым!