Диетический творожный торт — это отличный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Он богат белком, который содержится в твороге. Также вы наверняка оцените идеальное сочетание шоколадного ароматного бисквита и ягодно-творожного крема. Этот рецепт является базовым. На его основе вы сможете создать свой собственный шедевр, введя те или иные коррективы. Например, вместо ягод малины можно использовать грушу. Вместо молока — свежий апельсиновый сок! Не бойтесь экспериментов — у вас все обязательно получится!
Ингредиенты для коржа:
- Белок яичный — 3 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Финики — 200 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Кукурузная мука (или рисовая) — 60 гр.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
- Творог мягкий обезжиренный — 300 гр.
- Финики — 200 гр.
- Молоко 1,5% — 200 мл.
- Ягоды малины — 200 гр.
- Желатин — 50 гр.
Для украшения:
- Какао — 2 ст.л.
- Ягоды малины — горсть

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ягоды — как свежие, так и замороженные. В последнем случае нужно дать им оттаять.

Все финики помоем под холодной водой и установим их на водяной бане. Просто установите дуршлаг с плодами над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой. Уже через 3-4 минуты финики станут мягкими и с ними будет очень легко работать.

Размороженные или свежие ягоды измельчите — блендером либо толкушкой.

Если не хотите, чтобы в торте попадались ягодные косточки, то пропустите пюре через ситечко.

Белки трех яиц взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки измельчите блендером вместе с половиной фиников.

Введите взбитые белки в получившуюся массу. Перемешивайте тесто складывающими движениями снизу вверх. Постарайтесь сделать это быстро и очень осторожно.

Затем добавьте просеянный порошок какао.

И кукурузную муку. Все быстро размешайте. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180 градусов.

Очень удобно выпекать этот диетический бисквит в разъемной форме.

Проверяем корж на готовность зубочисткой. Затем даем ему остыть на решетке.

В разъемную форму устанавливаем бортики. Это необходимо для того, чтобы при открытии формы, торт не порвался. В нашем случае бортики изготовлены из канцелярской пластиковой папки…
На дно формы укладываем бисквитный корж.

Очередь крема. Для него мы взбиваем ягодное пюре с мягкой творожной массой.

Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.

В ягодно-творожную массу добавляем оставшиеся финики и измельчаем блендером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения и вводим в крем.
Выливаем его в форму на корж и убираем в холодильник до полного застывания.

Готовый диетический творожный торт украшаем какао.


Снимаем форму и осторожно убираем бортики. Можно украсить десерт сверху ягодами. А можно это уже сделать при подаче.

Вот такой изумительный диетический творожный торт у нас получился!
Станьте первым!