Сегодня не каждая хозяйка сочетает в гарнирах и горячих блюдах капусту с крупами. А, зря! Такую трапезу часто готовили на Руси, и не только во время постов.
Рис можно приготовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Грибы также можно использовать любые. В нашем рецепте будут шампиньоны. Обязательно попробуйте приготовить такой рис с грибами — будете удивлены богатым и насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
- Капуста (квашеная или свежая) — 300 гр.
- Рис — 1 стакан
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Первым делом промойте рис и отварите до готовности. Лучше использовать не круглый, а длиннозерновой сорт.

Капусту и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шампиньоны помойте и мелко порежьте. Добавьте к капусте. Грибы очень быстро выделят сок, овощи начнут тушиться. Накройте их крышкой и оставьте на 5 минут.

Объём сковороды значительно уменьшится.
Посолите овощи (если используете квашеную капусту, будьте осторожны, чтобы не переселить!).

Затем добавьте рис, размешайте и прогрейте ещё 5-7 минут.

Вот и готов рис с капустой! Можно подавать к столу…
Ольга Николаевна
А я всю жизнь капусту с рисом готовлю! И гречку тоже. Действительно, очень вкусно получается. Капуста отлично освежает крупы, делает стандартный гарнир необычным. Но, именно в такое блюдо грибы добавлять не додумалась. Век живи, век учись! Спасибо большое за рецепт!