Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты постных блюд
  4. »
  5. Постные вторые блюда

Капуста с рисом «По-монастырски»

20.01.2018 1 комментарий

капуста с рисом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня не каждая хозяйка сочетает в гарнирах и горячих блюдах капусту с крупами. А, зря! Такую трапезу часто готовили на Руси, и не только во время постов.

Рис можно приготовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Грибы также можно использовать любые. В нашем рецепте будут шампиньоны. Обязательно попробуйте приготовить такой рис с грибами — будете удивлены богатым и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  1. Капуста (квашеная или свежая) — 300 гр.
  2. Рис — 1 стакан
  3. Шампиньоны — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Масло растительное — 50 мл.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом промойте рис и отварите до готовности. Лучше использовать не круглый, а длиннозерновой сорт.

тушим капусту для риса

Капусту и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

обжариваем овощи

Шампиньоны помойте и мелко порежьте. Добавьте к капусте. Грибы очень быстро выделят сок, овощи начнут тушиться. Накройте их крышкой и оставьте на 5 минут.

шампиньоны для риса с капустой

Объём сковороды значительно уменьшится.

Посолите овощи (если используете квашеную капусту, будьте осторожны, чтобы не переселить!).

рис для капусты

Затем добавьте рис, размешайте и прогрейте ещё 5-7 минут.

сытный гарнир

Вот и готов рис с капустой! Можно подавать к столу…

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

Напоминание (16 рассказ из серии «Окна нашего двора»)

Опубликовано: 21.11.2015

Люба сидела над чашкой недопитого чая и обливалась слезами. Все плохо! Погода отвратительная. Зарплату на работе задерживают. Муж неделю ходит трезвый (это хорошо), значит, скоро снова сорвется и уйдет в запой

0 комментариев

Мечты под колокольный звон. Рассказ

Опубликовано: 07.07.2019

Тяжело христианину жить в миру. Но что такое мир? Игнату казалось, что мир состоит из множества людей, живущих вне Церкви Христовой

0 комментариев

Пирожок для Бога (14 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Опубликовано: 21.11.2015

Людочка вприпрыжку сбегала по ступенькам. Суббота! В школу не надо, уроки можно и завтра сделать. А еще мама дала денег на мороженое. Так что день обещал быть прекрасным.

0 комментариев

Важное решение (2 рассказ из серии «Этажи»)

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Важное решение  Гостиница для паломников […]

0 комментариев

Чудотворец Вавила

Опубликовано: 20.10.2015

Шестая притча про Авву Артемона. В один прекрасный весенний день к авве Артемону пришел человек. Он внимательно оглядел старца с головы до ног и пробормотал: — Я тебя другим представлял… Потом благодушно улыбнулся и добавил: — Я Вавила из Аскалона. Слыхал про такого?

0 комментариев

Каждый день готовит нас ко встрече с родными…

Опубликовано: 30.03.2019

Софья Михайловна никогда не считала себя человеком верующим. Она вообще гнала от себя все мысли о том, что однажды эта жизнь закончится

0 комментариев
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
1 комментарий к статье
  1. Ольга Николаевна

    20.01.2018 | 15:00

    А я всю жизнь капусту с рисом готовлю! И гречку тоже. Действительно, очень вкусно получается. Капуста отлично освежает крупы, делает стандартный гарнир необычным. Но, именно в такое блюдо грибы добавлять не додумалась. Век живи, век учись! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>