На острые вопросы отвечает Осипов Алексей Ильич — русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.
О коронавирусе правдиво и без истерик


Трон для Екатерины (15 рассказ серии «Окна нашего двора»)
Катя собрала со стола бумаги — дома доделает. В конце концов, сегодня воскресенье, и нормальные люди отдыхают. Дверь в ее кабинет открылась, и вошел зам:

Два пекаря
Вторая притча про Авву Артемона. Пришел как-то в монастырь к авве Артемону молодой послушник по имени Варух. Благословил его старец трудиться в пекарне вместе с опытным иноком Наумом. Шло время

О счастье
Один человек очень хотел узнать, что такое счастье. Он стал странником и везде, куда бы ни пришел, искал его. Ясным погожим днем смотрел на солнце и думал: «Наверное, счастье – это смотреть в небо и радоваться яркому свету». Но, потом вспоминал, что в мире много слепых людей, которые никогда не смогут это увидеть… Слушал мелодичное […]

Кислый виноград
Третья притча про Авву Артемона. Пришли как-то монастырские братья к авве Артемону — жаловаться на послушника Елиму, который их праздными разговорами искушал. — Это невозможно терпеть! — гневался один брат.— Только я в келье затворюсь, чтобы Богу помолиться
Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому […]

Постная пицца
Постная пицца — отличный вариант пообедать или поужинать, затратив минимум усилий. Во время поста, когда выбор продуктов ограничен, можно использовать любые сезонные овощи, а, если вы не исключаете из рациона рыбу, то и ее. Также постным продуктом считаются крабовые палочки. Именно с ними мы и приготовим постную пиццу… на лаваше! Ингредиенты: Лаваш — 1 упаковка […]
Станьте первым!