Пирог «Сметанник». Рецепт бабушки Гали

И снова наша постоянная читательница Галина Трофимовна радует всех очередным рецептом домашней выпечки. На этот раз будем готовить пирог «Сметанник»! Вкус знакомый с детства… Мягкое тесто и много нежнейшей начинки сверху. Описать словами этот бесподобный пирог просто невозможно. Немедленно приступаем к приготовлению!
Ингредиенты для пирога «Сметанник»
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Ванилин — пакетик
- Яйца — 4 шт.
Как приготовить пирог «Сметанник»
Для теста растопите сливочное масло и смешайте с сахаром, солью и яйцами. Взбейте до однородности.
Просейте муку в яичную смесь и замесите мягкое тесто.
Для начинки соедините сметану, яйца, сахар и ванилин. Взбейте.
Раскатайте тесто, чтобы получился круг чуть больше чем форма для запекания. Выложите так, чтобы получился небольшой бортик. В центр пирога вылейте начинку и выпекайте при 180 градусах до полной готовности (вы увидите, что тесто на бортиках пропеклась; центр же пирога останется мягким, но румяным).
Остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Станьте первым!