Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты постных блюд
  4. »
  5. Постное печенье

Постное шоколадное печенье

18.09.2017 0 комментариев

рецепт постного шоколадного печенья с пошаговыми фото

Постное шоколадное печенье можно приготовить по множеству рецептов, но сейчас мы воспользуемся одним из самых простых способов. Нежное, рассыпчатое, с легким привкусом кофе (понравится даже тем, кто прохладно относится к кофейному печенью). Ну, а кусочки шоколада, подтаявшие при выпечке, сделают это постное печенье невероятно вкусным и насыщенным!

Ингредиенты:

  1. Маргарин постный — 100 гр.
  2. Мука — 1 стакан (250 гр.)
  3. Шоколад — 50 гр.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
  6. Пакетик растворимого кофе (с ароматом кокоса, по желанию)
  7. Соль — щепотка
продукты для шоколадного постного печенья

Приготовление:

Маргарину даем оттаять до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, и разминаем вилкой.

Черный горький шоколад (он является постным продуктом) порубим ножом на кубики.

постный шоколад для печенья

Постепенно добавляем к маргарину сахар.

Зетем просеянную муку, разрыхлитель для теста и пакетик растворимого кофе. Если вы не хотите добавлять кофе, то просто пропустите этот шаг. Но, поверьте, если выбрать его с каким-то ароматизатором, то выпечка от этого только выиграет!
Далее следует перетереть руками всю смесь, чтобы сухие ингредиенты смешались с маргарином, образовывая маслянистую крошку, характерную для песочного печенья.

Добавляем шоколад в тесто и хорошенько размешиваем, чтобы кусочки распределились равномерно.

Смачиваем руки холодной водой и, как бы собирая и приминая тесто, формируем шар, а затем раскатываем его в «колбаску». Долго месить тесто ни в коем случае не нужно.
Нарезаем «колбаску» на кусочки — это и есть будущее вкусное постное печеньице. Если есть желание, можно округлить каждую печенюшку, придавая руками идеальную форму.

тесто для постного шоколадного печенья

Выпекаем в разогретой духовке (лучше выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем смазывать пекарскую бумагу не нужно) на 180 градусах до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. Если ваша духовка пропекает не равномерно, то можно через 10 минут осторожно перевернуть все печеньки.

Вкусное постное печенье с кусочками шоколада готово. Подавайте его с чаем или кофе!
Печенье остается рассыпчатым и свежим в течение нескольких дней, так что можно готовить его впрок!

вкусное постное шоколадное печенье
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

В гостях у дедушки Трофима: Защитники Отечества

Опубликовано: 02.08.2016

Алеша с Настей глядели на облака, безмятежно плывущие по голубому небу, и мечтали. Вот бы выходные никогда на свете не заканчивались! Школу они, конечно, любили – там у ребят было много друзей.

0 комментариев

Я тебя прощаю…

Опубликовано: 01.01.2019

Аня очень любила Пасхальные службы. В их небольшом храме все прихожане знали друг друга, может быть, поэтому молиться было легче. Заболит спина — обернешься, а сзади Полина Никитична стоит как солдат на посту. А ей, между прочим, восьмой десяток пошел. И сразу стыдно становится. Уж если она держится, то молодым и подавно стоит. Да и […]

0 комментариев

Начать сначала (4 рассказ из серии «Этажи»)

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Начать сначала  Антонина Иосифовна была […]

0 комментариев

Не благодатный старец

Опубликовано: 20.10.2015

Первая притча про Авву Артемона. Недалеко от прекрасного города Аскалона, раскинувшегося на берегу Средиземного моря, стоял небольшой монастырь. Здесь подвизались иноки, искавшие уединения

4 комментария

Господи, помоги! (третий рассказ из серии «Время жить»)

Опубликовано: 13.10.2019

Даша плакала второй день подряд. Стас ее бросил… Невыносимая боль поселилась где-то в области груди и не желала отступать

0 комментариев

Каждый день готовит нас ко встрече с родными…

Опубликовано: 30.03.2019

Софья Михайловна никогда не считала себя человеком верующим. Она вообще гнала от себя все мысли о том, что однажды эта жизнь закончится

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • Грелка на кружку крючкомГрелка на кружку крючком
  • Свое место (5 рассказ серии "Окна нашего двора")
  • Рассказ «Благо мне, яко смирил мя еси…»
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>