Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты постных блюд
  4. »
  5. Постное печенье

Постное шоколадное печенье

18.09.2017 0 комментариев

рецепт постного шоколадного печенья с пошаговыми фото

Постное шоколадное печенье можно приготовить по множеству рецептов, но сейчас мы воспользуемся одним из самых простых способов. Нежное, рассыпчатое, с легким привкусом кофе (понравится даже тем, кто прохладно относится к кофейному печенью). Ну, а кусочки шоколада, подтаявшие при выпечке, сделают это постное печенье невероятно вкусным и насыщенным!

Ингредиенты:

  1. Маргарин постный — 100 гр.
  2. Мука — 1 стакан (250 гр.)
  3. Шоколад — 50 гр.
  4. Сахар — 50 гр.
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
  6. Пакетик растворимого кофе (с ароматом кокоса, по желанию)
  7. Соль — щепотка
продукты для шоколадного постного печенья

Приготовление:

Маргарину даем оттаять до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, и разминаем вилкой.

Черный горький шоколад (он является постным продуктом) порубим ножом на кубики.

постный шоколад для печенья

Постепенно добавляем к маргарину сахар.

Зетем просеянную муку, разрыхлитель для теста и пакетик растворимого кофе. Если вы не хотите добавлять кофе, то просто пропустите этот шаг. Но, поверьте, если выбрать его с каким-то ароматизатором, то выпечка от этого только выиграет!
Далее следует перетереть руками всю смесь, чтобы сухие ингредиенты смешались с маргарином, образовывая маслянистую крошку, характерную для песочного печенья.

Добавляем шоколад в тесто и хорошенько размешиваем, чтобы кусочки распределились равномерно.

Смачиваем руки холодной водой и, как бы собирая и приминая тесто, формируем шар, а затем раскатываем его в «колбаску». Долго месить тесто ни в коем случае не нужно.
Нарезаем «колбаску» на кусочки — это и есть будущее вкусное постное печеньице. Если есть желание, можно округлить каждую печенюшку, придавая руками идеальную форму.

тесто для постного шоколадного печенья

Выпекаем в разогретой духовке (лучше выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем смазывать пекарскую бумагу не нужно) на 180 градусах до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. Если ваша духовка пропекает не равномерно, то можно через 10 минут осторожно перевернуть все печеньки.

Вкусное постное печенье с кусочками шоколада готово. Подавайте его с чаем или кофе!
Печенье остается рассыпчатым и свежим в течение нескольких дней, так что можно готовить его впрок!

вкусное постное шоколадное печенье
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

Каждый день готовит нас ко встрече с родными…

Опубликовано: 30.03.2019

Софья Михайловна никогда не считала себя человеком верующим. Она вообще гнала от себя все мысли о том, что однажды эта жизнь закончится

0 комментариев

Сестра (8 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Опубликовано: 28.11.2015

У Анфисы друзей не было. Так случилось. После прихода к Богу все «подружки» куда-то исчезли. Безболезненно и легко. Просто прекратилось общение. Общие темы пропали. Обсуждать эстрадных певцов, модные наряды и знакомых стало уже выше Анфисиных сил, а говорить на духовные темы со старыми подругами было невозможно.

0 комментариев
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Опубликовано: 09.09.2017

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях сухим способом. Вообще, как известно, существует несколько вариантов посола рыбы. Сегодня речь пойдёт об одном из них — классическом. Мы расскажем, как засолить скумбрию всего за три часа! На выходе у нас получатся замечательные домашние пресервы. Для рецепта нам понадобится скумбрия или селёдка, соль и […]

0 комментариев

Дед Михей (1 рассказ из серии «Этажи»)

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Дед Михей  Утро в городе […]

0 комментариев

Я — доктор

Опубликовано: 06.10.2015

Когда Лилечка, Лиля, Лилия Александровна впервые появлялась перед своими пациентами, реакция была почти всегда одна и та же: недоверие, разочарование и даже испуг. Как может оперировать эта худенькая невысокая девочка

0 комментариев

Хлеб жизни

Опубликовано: 05.06.2016

Арина, закутавшись в яркий плед, неторопливо шла к беседке.Хорошо все-таки на даче! Особенно в те весенние дни, когда горожане, сердясь на моросящий дождь, вынуждены спешить на работу. Интересно, кто придумал, что лучшее время для отпуска – лето?

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • Грелка на кружку крючкомГрелка на кружку крючком
  • Свое место (5 рассказ серии "Окна нашего двора")
  • Рассказ «Благо мне, яко смирил мя еси…»
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>