Итак, если вы задались вопросом «Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях», значит, самое время отказаться от магазинного салата! И, правильно. Ведь, в нем слишком много ненужных добавок — усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов…

Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
4 порции
|
- 200 гр. Морковь
- 1 шт. Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ч.л. Уксус яблочный (6%)
- 1 ч.л. Приправа Для моркови по-корейски
- 2 ст.л. Масло растительное
- 0,5 ч.л. Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Подготовим все продукты. Морковь выбирайте сладкую и сочную - именно от сорта и вкуса моркови зависит, получится ли у нас сделать морковь по-корейски вкусной.
- Натрите морковь на специальной "корейской" терке, либо нарежьте на продолговатые бруски.
- Если морковь очень сочная, то оставьте ее на час, затем слегка отожмите руками и слейте лишний сок. Если же она сухая, то этого делать не нужно.
- Добавьте специи. Когда будете выбирать приправу, то обратите внимание на то, чтобы в состав не входили усилители вкуса и другие не полезные добавки.
- Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Добиваться золотистого цвета не нужно!
- Выложите лук к моркови по-корейски вместе с маслом, которое осталось от обжаривания.
- Добавьте уксус.
- И, наконец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте как следует и посолите, если нужно. Дело в том, что во всех специях содержится разное количество соли, поэтому добавлять ее будем лишь в конце...
- Убираем салат в холодильник на час. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!
Комментарии закрыты