Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Время приготовления | 30 минут |
Порции |
12 конфет
|
- 20 шт. Финики
- 50 гр. Кокосовая стружка
- 1 ст.л. Какао
Ингредиенты
|
![]() |
- Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
- Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От "жмыха" избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
- Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
- Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
- Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
- Завершающий этап - каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
- Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
- Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!
Станислав
Спасибо за рецепт. Сделал два варианта конфет: с какао и без. Без какао понравились больше. Финики и сами по себе — великолепная конфета, а с кокосом еще и интересный оттенок появился.
Хорошо бы в пост суметь вообще без сладкого обойтись, но я пока не могу — «спасаюсь» финиками =-)