Минтай с овощами в духовке — это один из тех рецептов, по которому суховатая и пресная, но очень полезная рыба получается, действительно, вкусной. Это блюдо можно приготовить как в форме для запекания, так и в фольге. Овощи и рыба дадут много сока — из него можно будет при желании сделать соус, добавив немного муки или крахмала и проварив 2-3 минуты.

Время приготовления | 40-50 минут |
Порции |
3-4 порции
|
- 2 рыбы Минтай
- 3 шт. Морковь среднего размера
- 2 шт. Лук лучше красный
- 1-2 шт. Помидоры
- 4 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Лимонный сок
Ингредиенты
|
![]() |
- Морковь следует потереть на специальной терке для морковчи или порезать длинными брусками.
- Рубу фелируем. Удаляем голову, внутренности, плавники. Разрезаем вдоль хребта. Крупные кости удаляем руками, а мелкие - пинцетом. Очень удобно освобождать любую рыбу от косточек именно пинцетом. Вы можете поставить рядом миску с водой и опускать туда пинцет с косточками - они будут легко отставать и опускаться на дно посуды. Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком со всех сторон и обмокните в соевый соус.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами - как вам привычнее. А помидор - дольками. Теперь нужно слоями уложить минтай с овощами. На дно форму положите подушку из моркови, сверху - лук.
- Затем очередь рыбного филе. Сверху накройте его слоем помидорных долек.
- Выложите лук и залейте оставшимся соевым соусом с лимонным соком.
- Накройте морковью и закройте форму крышкой (или фольгой).
- Минтай с овощами в духовке должен выпекаться 25-35 минут при температуре 180-200 градусов (все зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Александра
Выглядит очень аппетитно!