Паштет из нута можно подавать как самостоятельную закуску — к гарнирам из овощей, картофелю, рыбе. А можно использовать как очень вкусную намазку для хлебцов. Этот рецепт паштета из нута отличается от классического хумуса, поскольку в нем нет традиционной пасты тахини, однако кунжут все-таки присутствует.

Время приготовления | 50 минут |
Порции |
400 гр.
|
- 250 гр. Нут
- 50 гр. Кунжут
- 4 ст.л. Оливковое масло
- 1-2 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 0,5 ч.л. Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Нут предварительно замочим в холодной воде на 6-7 часов, а лучше - на ночь. Постарайтесь поменять воду на свежую несколько раз.
- Набухший нут значительно увеличится в объеме. Промойте горошек и залейте свежей водой (на 1 часть нута берется 3-4 части воды). Поставьте вариться на среднем огне под крышкой. Он будет готов примерно через минут 40, когда станет мягким.
- Отвар не выливайте.
- Положите нут в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Во время взбивания постепенно добавляйте отвар небольшими порциями - это поможет сделать паштет из нута мягкой и гладкой консистенции.
- Кунжут смолите в кофемолке или также проработайте блендером. Получившуюся кунжутную муку добавьте к паштету из нута.
- Также потрите в получившуюся массу чеснок и посолите.
- Оливковое (или любое другое) масло сделает паштет из нута более насыщенным...
- А лимонный сок прекрасно оттенит вкус всех ингредиентов.
- Перемешайте паштет из нута и выкладывайте на сервировочную тарелку!
Станьте первым!