Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепт

Паштет из нута

20.07.2017 0 комментариев

Паштет из нута

Паштет из нута можно подавать как самостоятельную закуску — к гарнирам из овощей, картофелю, рыбе. А можно использовать как очень вкусную намазку для хлебцов. Этот рецепт паштета из нута отличается от классического хумуса, поскольку в нем нет традиционной пасты тахини, однако кунжут все-таки присутствует.

Распечатать рецепт
Паштет из нута. Рецепт с пошаговыми фото
Паштет из нута имеет очень яркий и насыщенный вкус. О пользе же самого нута можно говорить очень долго. Он - источник белка и станет "палочкой-выручалочкой" для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты.
Паштет из нута
Время приготовления 50 минут
Порции
400 гр.
Ингредиенты
  • 250 гр. Нут
  • 50 гр. Кунжут
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 0,5 ч.л. Соль
Время приготовления 50 минут
Порции
400 гр.
Ингредиенты
  • 250 гр. Нут
  • 50 гр. Кунжут
  • 4 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 0,5 ч.л. Соль
Паштет из нута
Инструкции
  1. Нут предварительно замочим в холодной воде на 6-7 часов, а лучше - на ночь. Постарайтесь поменять воду на свежую несколько раз.
    Нут для паштета замачиваем
  2. Набухший нут значительно увеличится в объеме. Промойте горошек и залейте свежей водой (на 1 часть нута берется 3-4 части воды). Поставьте вариться на среднем огне под крышкой. Он будет готов примерно через минут 40, когда станет мягким.
  3. Отвар не выливайте.
    жидкость от нута для паштета
  4. Положите нут в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Во время взбивания постепенно добавляйте отвар небольшими порциями - это поможет сделать паштет из нута мягкой и гладкой консистенции.
  5. Кунжут смолите в кофемолке или также проработайте блендером. Получившуюся кунжутную муку добавьте к паштету из нута.
    кунжут для паштета из нута
  6. Также потрите в получившуюся массу чеснок и посолите.
    чеснок для паштета из нута
  7. Оливковое (или любое другое) масло сделает паштет из нута более насыщенным...
    оливковое масло для паштета из нута
  8. А лимонный сок прекрасно оттенит вкус всех ингредиентов.
  9. Перемешайте паштет из нута и выкладывайте на сервировочную тарелку!
    рецепт паштета из нута с пошаговыми фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

Все лучшее — детям?

Опубликовано: 27.07.2017

Было на свете три вещи, которые Мишка Коржиков просто обожал: папины командирские часы, деревянный кораблик с синими парусами, что продавался в магазине «Детский мир», и медовый торт. Поэтому, когда мама вошла к нему

1 комментарий

Танюша, Татьяна… и снова Танюша!

Опубликовано: 06.10.2015

Семья Ермолаевых отличалась благочестивой жизнью даже в советские времена. Когда по Союзу пронеслась волна арестов и репрессий, то деревня Вяземка оказалась, пожалуй, одним из самых спокойных мест.

0 комментариев
Притчи

О молитвенном труде

Опубликовано: 04.02.2018

В одной лавке трудились две девицы. Обе они отличались прилежностью. Вот только ссорились постоянно… Старшая – Василиса, всегда была недовольна помощницей. А, младшая – Настасья, обижалась страшно и роптала. Бывало, начнут они пол мести, Василиса и приговаривает: — Ох, что же ты за неумеха такая! Разве ж так держат веник? Или начнут деревянные поделки на […]

0 комментариев

Епитимия (3 рассказ из серии «Этажи»)

Опубликовано: 12.01.2019

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Епитимия  На третьем этаже гостиницы […]

0 комментариев

Сбывшиеся мечты

Опубликовано: 01.01.2019

Утро было прохладным. Туман легкой дымкой окутывал сонный город. Две машины – видавшие виды иномарки, неспешно ехали по кольцевой. По каждым первым воскресеньям месяца вся семья Рыбниковых неизменно навещала отца, который наотрез отказывался переезжать в город. Сначала они всей дружной и, надо сказать, очень шумной компанией подъезжали к старенькой деревянной церквушке. Отец – Григорий Петрович […]

0 комментариев
Притча о счастье

О счастье

Опубликовано: 04.02.2018

Один человек очень хотел узнать, что такое счастье. Он стал странником и везде, куда бы ни пришел, искал его. Ясным погожим днем смотрел на солнце и думал: «Наверное, счастье – это смотреть в небо и радоваться яркому свету». Но, потом  вспоминал, что в мире много слепых людей, которые никогда не смогут это увидеть… Слушал мелодичное […]

0 комментариев
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>