Загрузка...
Меню

1

Пирожки с рыбными консервами

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт
Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.
Пирожки с рыбной консервой
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Пирожки с рыбной консервой
Инструкции
  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
    начинка для пирожков из рыбной консервы
  5. В растительном масле растворим соль.
  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.
  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
    пирожки с рыбной консервой и рисом
  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
    делаем начинку для пирожков с рыбными консервами
  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
    обминаем тесто
  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
  14. В центр пирожка выкладываем начинку.
    раскатываем тесто для пирожков с рыбными консервами
  15. Защипываем сначала центр пирожка.
    лепим пирожки с рыбными консервами
  16. А потом края.
  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.
  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
    рецепт пирожков с рыбными консервами с пошаговыми фото
Это интересно:

Можно ли совершить «неумышленный» грех?

Вы знаете, я задался таким вопросом после того, как Господь уберег меня от страшного поступка. Но об этом я расскажу чуть позже. Сейчас мне хотелось бы посмотреть на аналогичную ситуацию, описанную в Ветхом Завете. Итак, в двенадцатой главе Книги Бытия мы читаем о странствовании нашего праотца Авраама. Он вышел из Харрана, как и повелел ему […]

нет комментариев

Сила Твоя, Господи, в немощи совершается…

Двадцать восемь лет тому назад все было иначе.Люди были другими, и даже страна носила совсем иное название. Виктория покоряла этот город Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

нет комментариев

Поучительная сказка «Последний оловянный солдатик»

Эти каникулы были для Софии самыми лучшими на свете. В село Доброе на целый месяц приехал ее двоюродный брат Иван.

нет комментариев

Мишка Громов и Ваня Курочкин. Город будущего.

Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

5 комментариев

Библейские герои. Пророк Елисей

Он просил для себя «двойную благодать». Оскорблявших его детей растерзали медведицы. Он совершил немало чудес, читая о которых просто захватывает дух… Каким же он был — ученик известнейшего пророка Илии?

нет комментариев

Беседы на четыре Евангелия. Видео

На самые острые вопросы о Евангелии отвечает протоиерей Георгий Климов (кандидат богословия, преподаватель кафедры библеистики МДА). Почему у нас четыре Евангелия? Почему евангелистами стали именно Матфей, Марк, Лука и Иоанн?

2 комментария

Подвиг любви

Иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11: 30) Лето в этом году стояло жаркое. Алла полностью открыла окно в стареньких жигулях, но это не принесло ожидаемого облегчения.

нет комментариев

Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях готовится настолько просто и быстро, что вы просто удивитесь! На самом деле нам понадобится лишь один ингредиент для классического варианта, и любые вкусовые добавки, если вы захотите его чем-то обогатить. Например, сделав сыр из кефира в домашних условиях, вы можете Распечатать рецепт Сыр из кефира в домашних условиях. Рецепт […]

2 комментария
Комментариев к статье: 1
  1. СПАСИБО,за доступные рецепты

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты