Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Время приготовления | 25 минут |
Пассивное время | 2 часа |
Порции |
20 пирожков
|
- 450 гр. Мука
- 200 мл. Масло растительное
- 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
- 1 банка Консервы рыбные в масле
- 1 пучок Лук зеленый
- 3-4 веточки Зелень укропа
- 1 чашка Рис сырого
- 1 ч.л. Соль без горки
- 1 ст.л. Сахар
Ингредиенты
|
![]() |
- Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
- Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
- Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
- Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
- В растительном масле растворим соль.
- Дрожжи как раз активируются к этому времени.
- Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
- Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
- Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
- Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
- Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
- Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
- После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
- В центр пирожка выкладываем начинку.
- Защипываем сначала центр пирожка.
- А потом края.
- Пирожок поворачиваем швом вниз.
- И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
- Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
- Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
Оксана
Только сегодня из кладовой достала рыбные консервы и думала, что из них приготовить — и тут нашла Ваш рецепт! Очень захотелось пирожков сразу!
СПАСИБО,за доступные рецепты