Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепт

Пирожки с рыбными консервами

26.07.2017 2 комментария

Пирожки с рыбной консервой

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт
Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.
Пирожки с рыбной консервой
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
20 пирожков
Ингредиенты
  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Пирожки с рыбной консервой
Инструкции
  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную "шапку".
  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.
  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.
  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.
    начинка для пирожков из рыбной консервы
  5. В растительном масле растворим соль.
  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.
  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.
  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.
  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его "подняли".
  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще "дойдет" во время выпекания пирожков в духовке.
    пирожки с рыбной консервой и рисом
  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно - как правило, рыбные консервы достаточно соленые.
    делаем начинку для пирожков с рыбными консервами
  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной "дышащей" ткани (льна, хлопка).
    обминаем тесто
  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками - тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).
  14. В центр пирожка выкладываем начинку.
    раскатываем тесто для пирожков с рыбными консервами
  15. Защипываем сначала центр пирожка.
    лепим пирожки с рыбными консервами
  16. А потом края.
  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.
  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.
  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.
  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!
    рецепт пирожков с рыбными консервами с пошаговыми фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

Розы для моего врага

Опубликовано: 05.06.2016

Оля была абсолютно уверена, что святые живут среди нас. Просто мы не всегда замечаем их молчаливого подвига. Взять, к примеру, ее маму. Елена Николаевна вставала в семь часов утра и собиралась в детский сад, где работала воспитателем.

0 комментариев
Рецепт потной пиццы с пошаговыми фото

Постная пицца

Опубликовано: 24.11.2017

Постная пицца — отличный вариант пообедать или поужинать, затратив минимум усилий. Во время поста, когда выбор продуктов ограничен, можно использовать любые сезонные овощи, а, если вы не исключаете из рациона рыбу, то и ее. Также постным продуктом считаются крабовые палочки. Именно с ними мы и приготовим постную пиццу… на лаваше! Ингредиенты: Лаваш — 1 упаковка […]

0 комментариев
постный пудинг рецепт с пошаговыми фото

Постный пудинг

Опубликовано: 29.01.2018

Постный пудинг с изюмом — полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Вы, наверное, помните классический пудинг (его еще называли запеканкой) из детства? Его давали на завтрак в детских садах, поливая сверху вареньем… Приготовим постный вариант этого лакомства. Пудинг получится ничем не хуже!   [info]Постный пудинг будем запекать в духовке. Необычный рецепт, созданный специально […]

1 комментарий

Божие дитя

Опубликовано: 30.03.2016

Что чувствует замужняя женщина, узнав, что беременна? Вопреки бытующим стереотипам, Алиса ощущала только ужас. Парализующий. Лишающий рассудка… — Ничего, как-нибудь справимся, — неуверенно пробормотала Оксана

1 комментарий

Cлово может убивать и животворить

Опубликовано: 25.02.2017

У одной вдовы подрастала красавица-дочь. И всем была она прекрасна, да только портил ее один маленький недостаток: слишком уж она любила жаловаться.Бывало, возьмет ее мать на работы в поле, а девушка снопы вяжет и приговаривает

0 комментариев
суп-пюре из кукурузы рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Опубликовано: 15.07.2019

Суп-пюре из кукурузы очень, ну очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Это блюдо, несомненно, для любителей «царицы полей», поскольку имеет очень насыщенный и сладковатый вкус. Подавать его лучше всего с булочками, белым хлебом или чесночными сухариками.Однозначно, такой суп-пюре из кукурузы разнообразит повседневное меню. Суп-пюре из кукурузы. Рецепт с фото Готовим сытный суп-пюре […]

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • Пирог со шпинатом
  • Пирожок для Бога (14 рассказ серии "Окна нашего двора")
  • Притча Иисуса Христа для детей "О закваске"
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
2 комментария к статье
  1. Оксана

    22.09.2017 | 00:31

    Только сегодня из кладовой достала рыбные консервы и думала, что из них приготовить — и тут нашла Ваш рецепт! Очень захотелось пирожков сразу!

    Ответить
  2. 31.10.2017 | 01:09

    СПАСИБО,за доступные рецепты

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>