Загрузка...
Меню

0

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней — это отличный рецепт как для праздничного стола, так и просто для ужина в кругу семьи. Интересно, что многие хозяйки, попробовав этот вариант теста, предпочитают готовить его и в обычные дни — когда поста нет. Оно и понятно — пирог получается очень мягким и пышным и мало чем отличается от теста на молокес добавлением яиц. Попробуйте и вы приготовить постный пирог с вишней по этому нехитрому рецепту!

Распечатать рецепт
Постный пирог с вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Постный пирог с вишней: минимум ингредиентов и отличный вкус! Вы можете использовать свежую или замороженную вишню. По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими ягодами или фруктами.
Постный пирог с вишней
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 1 час
Порции
8 порций
Ингредиенты
  • 400 гр. Вишня
  • 7 ст.л. Сахар
  • 400 гр. Мука
  • 150 мл. Масло растительное
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 2 ст.л. Крахмалл кукурузный или картофельный
  • 1 ст.л. Дрожжи сухие или как указано на упаковке
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 1 час
Порции
8 порций
Ингредиенты
  • 400 гр. Вишня
  • 7 ст.л. Сахар
  • 400 гр. Мука
  • 150 мл. Масло растительное
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 2 ст.л. Крахмалл кукурузный или картофельный
  • 1 ст.л. Дрожжи сухие или как указано на упаковке
Постный пирог с вишней
Инструкции
  1. Если вы используете замороженную вишню, то размораживать ее не обязательно. Просто достаньте косточки, положите ягоды в кастрюлю и засыпьте шестью столовыми ложками сахара. Сок сливать не нужно!
  2. Начните нагревать будущую начинку для пирога на маленьком огне. Когда сахар начнет таять - добавьте крахмал и сразу же начинайте мешать. Делать это нужно интенсивно, но очень аккуратно, чтобы ягоды не превратились в кашу.
  3. Дайте ягодам прокипеть несколько минут.
  4. Постоянно их помешивайте, так как крахмал "любит" приставать ко дну посуды. Как только начинка загустеет, можно выключать огонь. Имейте в виду, что при охлаждении вишневый джем станет гуще, так что не стремитесь проварить его до очень густого состояния.
  5. Пока вишня охлаждается, приготовим тесто. В миску налейте чашку теплой воды (не сильно горячей, иначе дрожжи "погибнут"!), добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и хорошо помешайте. Дайте дрожжам "подойти". Должна появиться характерная пенная "шапочка". Обычно это происходит в течение 5-15 минут.
    начинка для постного пирога с вишней
  6. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте соль и размешайте.
  7. Когда дрожжи "подойдут", введите их в муку и добавьте еще чашку воды. Мука бывает разной, поэтому воду будем добавлять постепенно, перемешивая тесто вилкой.
  8. Когда оно будет собираться в комья и при этом оставаться мягким, можно вводить растительное масло.
    рецепт постного вишневого пирога
  9. На этом этапе начинайте вымешивать тесто руками, смазывая их периодически маслом. Подпылять стол мукой абсолютно не нужно.
  10. После 10-15 минут интенсивного замеса у вас получится мягкий и упругий шар.
  11. Разрежьте его пополам, соедините два куска теста срезами наружу и месите еще минут 5. Этот прием называют "выворачиванием" теста наизнанку. Так оно станет еще более мягким и послушным. Затем нужно накрыть миску с тестом хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
  12. Через час, когда тесто значительно увеличится в объеме, его нужно будет еще раз обмять, выпустив воздух, и снова дать подойти.
  13. По прошествии двух часов с тестом можно начинать работать. Разделите его пополам. Одну половину раскатайте в круг, примерно равный диаметру вашей формы для выпечки.
  14. Саму форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сверху опустите заготовку из теста. По бокам сделайте пальцами небольшие бортики.
  15. Выложите всю начинку.
    выкладываем вишню для постного пирога
  16. От оставшегося теста отрежьте небольшой кусочек для украшения, остальное раскатайте в круг и закройте верх пирога. Края можно защипить пальцами, либо загнуть верхнюю часть пирога за бортики нижней части.
  17. Сделайте украшения по своему вкусу. Смажьте верх пирога крепким раствором воды с сахаром (на 4 столовые ложки воды берется 1 столовая ложка сахара) либо крепкой чайной заваркой. Это поможет постному пирогу с вишней получить красивую румяную корочку. Проткните верх пирога в нескольких местах острым ножном (чтобы мог выходить воздух) и уберите в разогретую до 200 градусов духовку.
  18. Выпекайте до готовности (если воткнутая зубочистка выходит сухой, значит выпечка готова). Обычно на это требуется 25-35 минут.
  19. Переложите пирог на решетку и, пока он еще горячий, смажьте его верх растительным маслом. Это поможет ему остаться мягким.
    рецепт постного пирога с вишней с пошаговыми фото
  20. Вот такой чудесный постный пирог с вишней получился из минимума продуктов!
Это интересно:
Толкование Ветхого Завета. Видео

Толкование Ветхого Завета. Видео

Толкование Ветхого Завета: труды Святых Отцов, толковая Библия Лопухина и видео-лекции богослова К.В.Корепанова. Братья и сестры, если вы хотите лучше понимать Священное Писание, значит вы — человек, строящий свой дом на прочном основании.

нет комментариев

Как, Господи, Тебе послужить?..

Утро в тот день выдалось туманным. Мариша шла по тропинке, напевая какой-то веселый мотив, который сама же придумала. Она шла к тете Любе — маминой сестре, по какому-то делу — уже даже и не вспомнить по какому… И в тот момент, когда до теткиного дома было рукой подать, ее кто-то окликнул. Мариша обернулась, пытаясь сквозь […]

нет комментариев

Сила Твоя, Господи, в немощи совершается…

Двадцать восемь лет тому назад все было иначе.Люди были другими, и даже страна носила совсем иное название. Виктория покоряла этот город Читайте продолжение на следующей странице 1 2 3

нет комментариев
розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово

Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово

Сегодня мы научимся делать розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками! Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с задачей даже новичку. Получившийся букет станет прекрасным сладким подарком! Согласитесь, розы из конфет и гофрированной бумаги выглядят как настоящие…Итак, давайте скорее приступим к изготовлению этой красоты! Загрузка… Материалы для роз из конфет и гофрированной бумаги: Гофрированная […]

нет комментариев

Сокровища из колодца

Четвертая притча про Авву Артемона. 

нет комментариев

О посудной лавке, в которой продается все

Среди песков и дюн, в одной небольшой палестинской деревушке жил глиняных дел мастер по имени Исихий. Всю жизнь он совершенствовался в ремесле

2 комментария

София и кот Арбуз. Каникулы

София радостно прыгала вокруг старого чемодана, а мама аккуратно складывала в него дочкины вещи: — И, не забудь, что я тебе говорила! Без бабули за забор ни шагу! Мама поправила выбившуюся прядь волос, и, наконец, захлопнула чемодан Читайте продолжение на следующей странице 1 2

5 комментариев
Зайкина избушка

Зайкина избушка

Жили-были в лесу лисичка и зайка. Жили они неподалёку друг от друга. Пришла осень. Холодно стало в лесу. Решили они избушки на зиму построить. Лисичка построила себе избушку из сыпучего снежка, а зайчик — из сыпучего песка. Перезимовали они в новых избушках. Настала весна, пригрело солнце. Лисички-на избушка растаяла, а зайкина стоит, как стояла. Пришла […]

нет комментариев

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты