Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты постных блюд
  4. »
  5. Постные закуски

Рецепт засолки семги в домашних условиях

5.09.2017 0 комментариев

Рецепт засолки семги в домашних условиях

Этот рецепт засолки семги в домашних условиях с пошаговыми фото поможет вам все сделать правильно. Деликатес, который получится, можно использовать как для праздничных, так и для постных салатов, бутербродов, роллов, блинов, канапе, тарталеток… Такие закуски несомненно порадуют ваших близких. Итак, если вы не желаете покупать готовую красную рыбку в магазине и хотите узнать, как сделать ее самостоятельно, то этот нехитрый рецепт для вас!

Ингредиенты:

  1. Филе семги – 600 г
  2. Соль – 2 ст. лож.
  3. Сахар – 1 ст. лож.
  4. Перец черный, укроп – по желанию

Приготовление:

В миске смешайте соль с сахаром.

Совет: для засолки замороженной семги лучше взять обычную (каменную) соль, а не йодированную. Также вы можете использовать пищевую морскую соль (она полезнее для организма).
Замороженное филе семги предварительно разморозьте при комнатной температуре и обязательно в целлофановом пакете – так рыба не утратит сочность. Куски рыбы промойте и хорошо просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу.

Совет: для засолки можете взять и чистое филе семги без шкурки, свежую или замороженную рыбу — значения не имеет. Но только, когда используется большой кусок рыбы, предварительно нужно удалить все кости. Это удобно делать пинцетом.

Все куски семги обильно посыпьте смесью соли и сахара. Не стоит беспокоиться, что рыба получится слишком соленной. Она возьмет ровно столько соли, сколько ей «понадобится». Также хорошо посолите и шкурку.

семга для засолки в домашних условиях

Переложите куски рыбы в посуду с широким дном и распределите в один ряд, шкуркой вверх. Посуду накройте пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки и более. При желании получить малосольную семгу – достаточно 24-30 часов, хотя рыба считается готовой уже спустя сутки.

За время засолки необходимо несколько раз переворачивать куски, чтобы рыба просолилась со всех сторон в образовавшемся «соке».

солим рыбу

Совет: для засолки семги используйте стеклянную (в идеале) или другую посуду, но только не железную. В противном случае рыба может получиться с «железным привкусом».

Готовую малосольную семгу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю соль. При желании кусочки рыбы можно промыть под проточной водой, затем просушить полотенцем. Как видите, рецепт засолки семги в домашних условиях оказался совсем несложным!

Нарежьте рыбку острым ножом.

И можно подавать к столу!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

О старце Ионе и молодом художнике

Опубликовано: 25.02.2017

В одной деревушке жил старец Иона. Жил он очень скромно и просто: весь урожай своего небольшого огорода раздавал бедным, себе оставляя только самое необходимое. Никому не отказывая в помощи, Иона все свободное время старался проводить в молитве и служении ближним.

3 комментария

Не осуждай ближнего своего

Опубликовано: 20.10.2015

Пятая притча про Авву Артемона. Прибежал как-то в келью аввы Артемона один из иноков по имени Гурий. Пал он к ногам старца и стал причитать: — Отче, что же с монахами нынче делается?! Осуждают друг друга на каждом шагу!

0 комментариев

Непостижимая любовь Творца

Опубликовано: 24.05.2016

Однажды она перестала быть счастливой. Оказывается, так тоже бывает: еще вчера ты звонко смеялась и радовалась жизни, а сегодня в твою душу вонзили острый нож. Ни достать его, ни облегчить страданий. И, это самое страшное – понимать, что от тебя совершенно ничего не зависит…

0 комментариев

Два пекаря

Опубликовано: 20.10.2015

Вторая притча про Авву Артемона. Пришел как-то в монастырь к авве Артемону молодой послушник по имени Варух. Благословил его старец трудиться в пекарне вместе с опытным иноком Наумом. Шло время

0 комментариев

Баба Зина (7 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Опубликовано: 28.11.2015

Грешно смеяться над чужими немощами. Очень грешно! Но Любаша хихикала и ничего с собой поделать не могла. Она еще раз поглядела на бабу Зину и, чтоб не искушаться лишний раз, пошла в глубь храма, а то ни молитвы тебе, ни покаяния… А баба Зина продолжала свой рассказ

0 комментариев

Истории кукольной Мастерицы. Зонтик

Опубликовано: 22.03.2018

Однажды кукольная мастерица заболела. Ей очень хотелось глядеть в окно, любуясь городом. Провожать взглядом сонных незнакомцев на работу, а детей в школу… Но, у неё совсем не было сил, чтобы встать с постели. Тогда старая кукла, всегда сидевшая на подоконнике, сказала: — Я буду рассказывать тебе все, что вижу. Вот солнце выглянуло из-за туч. Люди […]

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт засолки скумбрии в домашних условияхРецепт засолки скумбрии в домашних условиях
  • София и кот Арбуз. Рыбалка
  • Рыбная запеканка в духовкеРыбная запеканка в духовке
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>