Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях сухим способом. Вообще, как известно, существует несколько вариантов посола рыбы. Сегодня речь пойдёт об одном из них — классическом. Мы расскажем, как засолить скумбрию всего за три часа! На выходе у нас получатся замечательные домашние пресервы.
Для рецепта нам понадобится скумбрия или селёдка, соль и репчатый лук. На тушку рыбы примерно в 350-400 грамм потребуется 50 граммов соли, одна средняя головка репчатого лука и растительное масло (сколько пойдёт).
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 100-150 мл.

Замороженную рыбу оттаиваем в холодильнике. После чего потрошим ее, убирая все внутренности.
Отрезаем голову, хвост и удаляем плавники. Затем тушку скумбрии тщательно вымываем под проточной водой.

Далее делаем продольный надрез по центру спинки и как можно аккуратнее снимаем с рыбки кожицу.

Теперь нужно филировать тушку, тоесть удалить хребет и тщательно убрать все косточки. Сделать это нетрудно.

Чтобы убедиться, что косточки все удалены ещё раз аккуратно прощупываем филе пальчиками. Теперь оно готово к засолке.

Берём обычную кухонную соль и присыпаем филе скумбрии сначала с одной стороны.

Затем помещаем его в подходящую посуду и просаливаем с другой стороны. Сверху закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.

Тут же готовим лук. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в контейнер, закрываем и оставляем на время.

Час прошёл, достаём рыбку и обмываем её от соли. Тщательно промакиваем полотенцем.

Затем нарезаем небольшими кусочками, шириной в 1 см.

Теперь производим последнее действие. На дно баночки помещаем слой лука на него сверху кусочки скумбрии, далее снова слой лука и так чередуем до конца. Верхний слой из лука.

Когда подготовленная скумбрия и лук будет уложены в баночку, заливаем всё это доверху подсолнечным маслом, баночку закрываем крышкой и ставим в холодильник.

По истечении двух часов рыбка будет готова к дегустации.

Как видите рецепт засолки скумбрии в домашних условиях на удивление прост.

Подавайте соленую скумбрию с лучком и маслом из банки.

Это блюдо можно использовать и для праздничного стола в качестве закуски.
Станьте первым!