Розы из картофеля в духовке. Рецепт бабушки Гали

Дорогие друзья, в рубрике «Рецепты от читателей» сегодня очередной рецепт нашей подписчицы — Галины Трофимовны. Бабушка Галя часто готовит розы из картофеля. Делаются они совсем не сложно, а выглядят — будто с царского стола!
Такой гарнир можно подать и как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Кстати, картофельные «розы» особенно хороши в пост, когда традиционная жаренная картошка надоедает.
Что же, давайте готовить!
Ингредиенты для роз из картофеля
- Картофель — 6-8 клубней
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ваши любимые специи — по вкусу
Рецепт роз из картофеля в духовке
Можете попробовать вырезать розу из целого клубня картофеля. Для этого острым небольшим ножом прорезайте лепестки роз, начиная снизу. Двигайтесь к вершине цветка.

К сожалению, не у всех получается сделать розы этим методом с первого раза (тут все же требуется сноровка). Поэтому бабушка Галя показывает нам метод, благодаря которому справятся даже начинающие хозяюшки…

Для этого нарежьте картофелину на прямоугольные тонкие полоски. И уже из них сформируйте цветок, как показано на фото. Готовые розы можно положить в формочки для кексов, где они не развалятся. Ну, а если форм под рукой нет, то бабушка Галя предлагает вырезать из картофеля вот такую заготовку-бортик.

Выкладываем цветок в заготовку и уже после этого ставим в формы (или просто на противень).

Далее все просто: смешиваем натертый чеснок с солью, специями и маслом. Смазываем розочки и убираем в духовку (температура — 180 градусов) до образования золотой корочки.
По желанию можно смазать лепестки роз сметаной или майонезом…
Удивляйте своих родных и близких, угощайте их с любовью! Ну, а мы напоминаем, что если у вас тоже есть интересные рецепты, которыми вы бы хотели поделиться, то присылайте их нам на электронную почту site@elefteria.ru

Приятного аппетита!
Станьте первым!