Сегодня мы научимся делать розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками! Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с задачей даже новичку. Получившийся букет станет прекрасным сладким подарком!
Согласитесь, розы из конфет и гофрированной бумаги выглядят как настоящие…Итак, давайте скорее приступим к изготовлению этой красоты!
Материалы для роз из конфет и гофрированной бумаги:
- Гофрированная бумага двух цветов для роз (один цвет – скучно, а более двух цветов – для новичка будет сложно подобрать оттенки так, чтоб букет смотрелся гармонично) и зеленого цвета для чашелистиков;
- Конфеты (для роз я рекомендую использовать круглую или полукруглую форму, подходят так же трюфели);
- Деревянные шпажки;
- Проволока флористическая (подойдет и проволока для поделок, которую можно купить в канцелярских магазинах);
- Тейп-лента (ее продают магазины для творчества и цветочные магазины);
- Тонкий двусторонний скотч;
- Обычные швейные нитки;
- Кашпо;
- Сизаль (тоже в магазинах для творчества);
- И аксессуары для оформления букета (бусины, ленты, кружева, стразы – всякие блестящие штучки, насколько хватит Вашей фантазии).
- А так же обязательно запастись временем и терпением.
Мастер-класс «Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово»:
Делаем лепестки. Для этого вырезаем из бумаги три прямоугольника размером 7х5 см. таким образом, чтоб он растягивался по ширине, в длину нам не придется тянуть. Сложить вдоль пополам и ножницами слегка закруглить верх. Забыла сказать, что размер лепестков зависит от размера используемых конфет. Я привожу пример для конфет фабрики «Красный октябрь» «Аленка». Вот что должно получиться:

Слегка растягиваем середину — образуется впадина. Далее необходимо вложить конфету в одну из половинок лепестка и второй частью обмотать конфету, снизу вставить шпажку и перетянуть ниткой лепесток.

На втором фото два таких лепестка уже прикреплены и образуют бутон розы. Крепим третий такой лепесток.

Вырезаем два прямоугольника со сторонами 7х7 см. вырезаем так же, как и первые три. Опять растягиваем серединку, а верхний край необходимо подкрутить наружу с помощью шпажки или карандаша, придавая форму подобную лепесткам роз.

Снова приматываем ниткой вокруг бутона. Еще два прямоугольника со сторонами 7х6 см. Их не надо складывать пополам, а просто закруглить ножницами верхний край.

Так же растянуть и подкрутить.

Крепим ниткой к цветку последние лепестки. Кстати, количество лепестков не всегда одинаковое, я смотрю по тому, как получается цветок. Иногда делаю больше крайних лепестков, иногда средних. Поэтому в моих букетах есть пышные розы, средние и розы-бутоны.

Т.к. это уже не первый мой букет, поэтому могу дать небольшие подсказки:
- Чтобы во время работы цветок не вращался на шпажке можно фиксировать его двусторонними скотчем.

- Если делаете розу с большим количеством лепестков, то снизу получается слишком много слоев бумаги, а это не есть хорошо))), поэтому лишнее можно просто обрезать ножницами.


- Бутоны лучше делать не на шпажках, а на проволоке, т.к. это придает им подвижность в букете, далее их можно будет скреплять между собой или загибать в ту или иную сторону.

Вырезаем заготовку для формирования чашелистика розы. Для этого понадобится прямоугольник из бумаги зеленого цвета размером 4х5 см. (растягиваться бумага должна по ширине прямоугольника). Ему необходимо придать такую форму:

Скрутить пальцами концы так, как показано на следующем фото.

Основание розы обмотать тонким двусторонним скотчем (так будет легче фиксировать чашелистик).


Обмотать чашелистик и шпажку (либо проволоку) зеленой тейп-лентой.


Вот, собственно, цветок готов!
Теперь необходимо заняться созданием декора, т.е. того, чем будем заполнять пространство между розами (без этого букет будет смотреться скупо и простенько), а так же оформлением горшка.
В данном букете я решила пустить в ход бусины необычной формы.

Их закрепила на толстой проволоке при помощи моментального клея и оформила таким же образом, как и чашелистик у розы (размер прямоугольной заготовки 3х3 см.). Получились очень забавные штучки: то ли ягодки, то ли бутоны.
Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.
Итак, вырезаем из ПЕНОПЛЭКСа два круга, подходящего под кашпо размера, приклеиваем один на другой и оборачиваем их зеленой бумагой (чтоб не просвечивался оранжевый цвет между розами).

Еще можно сделать так называемые «фунтики» из лент. Кусочки лент приклеить к шпажкам и обмотать тейп-лентой. Подготовить сизаль.

На этом большая и трудоемкая часть работы сделана, осталось собрать красивую композицию (перед сборкой букета уложить сизаль на основу из ПЕНОПЛЭКСа, а уж потом втыкать цветы). Если желание творить еще не пропало, то можно оформить кашпо. Я оклеила кружевом и завязала красивый бант (подкрутить свободные концы лент можно при помощи утюжка для волос, главное соблюсти температурный режим, не более 150-1600С). Оформление букета занимает немало времени, зачастую даже больше, чем создание самих цветов, но потраченные усилия того стоят и реакция одариваемого Вами человека компенсирует их с лихвой.


Василиса
Раньше я думала, что творчество и рукоделие — это не мое. Нашла Вашу публикацию и очень захотелось попробовать сделать такую красоту. И у меня получилось. Хотя раньше я пробовала делать что-то подобное, подглядывая на инструкции в других сайтах, но у мня не удавалось сделать что-то красивое и аккуратное. А Ваша пошаговая инструкция мне помогла! Получились очень аккуратные цветы! Благодарю.