Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
Православный сайт Элефтериа

добрый семейный сайт

  • На главную
  • Православие
    • Молитвослов
    • Праздники
    • Иконы
    • Актуальный вопрос
  • Библия
    • Интересные Библейские факты
    • Читать Библию онлайн на русском языке
    • Псалтирь на русском языке
    • Как читать Библию?
    • Толкование Библии
    • Библейские герои
    • Вопросы о Библии
  • Чтение для души
    • Рассказы
    • Истории
    • Притчи
    • Для подростков
    • Сказки православные
    • Сказки классиков
    • Народные сказки
    • Рассказы для детей
    • Познаем Божий мир!
  • Семейный очаг
    • Православие о браке и семье
    • Православное воспитание детей в семье
    • Православная мода
    • Рукоделие
    • Домашние питомцы
  • Здоровье
  • Трапеза
    • Рецепты постных блюд
    • Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  • Аудио
  • Видео
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты правильного питания на каждый день с фото
  4. »
  5. Вторые блюда правильного питания

Рыбная запеканка в духовке

11.09.2017 3 комментария

Рыбная запеканка в духовке

Давайте приготовим рыбную запеканку в духовке необычным способом? В результате это блюдо смогут кушать и те, кто придерживается правильного питания, и те, кто соблюдает диету. Кстати, использовать мы будем обычную сельдь, так что запеканка получится еще и вполне бюджетной!

Ингредиенты:

  1. Рыба (сельдь) — 1 шт.
  2. Рисовые хлопья — 1 ст.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Специи — по желанию.
Сельдь для рыбной запеканки в духовке

Итак, для начала подготовим рыбу. Разморозим ее, почистим от внутренностей, отрежем голову, хвост и разделим на филе. У сельди все кости, в основном, крупные, поэтому проблем возникнуть не должно.

Рисовые хлопья зальем кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Пусть набухают.

Лук порежем полукольцами или на четвертинки колец — как больше нравится. Духовку включим и установим температуру в 180 градусов — пусть нагревается.

первый слой рыбной запеканки в духовке

В форму для запекания (очень удобно использовать силиконовую) выложим первый слой запеканки — рисовые хлопья и лук. Слегка присолим.

Следующим слоем выложим половину тушки рыбы и тоже посолим.

Затем — снова слой риса и лука.

Выкладываем сверху оставшееся филе.

Самый последний слой будет из лука и рисовых хлопьев.

яйца для рыбной запеканки

В миске взбиваем яйца и заливаем ими рыбную запеканку, стараясь делать это равномерно.

Можно постучать слегка формой по столу, чтобы яичная смесь лучше распределилась.

Собственно, это все! Осталось лишь отправить рыбную запеканку в духовку до образования золотистой корочки. На это может потребоваться от 20 до 40 минут.

выпекаем рыбную запеканку с рисом

Запеканка отлично держит форму. После остывания ее очень удобно резать. Можно взять с собой на работу…

Сверху рыбная запеканка имеет хрустящую корочку, а внутри очень мягкая, но плотная.

рецепт рыбной запеканки в духовке с пошаговыми фото

Селедка — это вкусно, а в запеканке — вкуснее вдвойне!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Читайте еще:

Путь домой

Опубликовано: 28.06.2020

Надя прошла мимо соседской квартиры, привычно замедлив шаг. Тишина. Значит, снова Ольга уложила детей спать, и бьет земные поклоны. Нет, чтобы как все люди на работу устроиться! Младшему  сыну уже два года исполнилось, можно же в ясли отдать… Не смотря ни на что, Надю к этим людям неумолимо тянуло. Началось все полгода тому назад, когда […]

0 комментариев
чипсы из лаваша в духовке рецепт с пошаговыми фото

Чипсы из лаваша в духовке

Опубликовано: 30.03.2019

Отличная закуска, которая, кстати, подойдет и в пост — чипсы из лаваша. Сегодня мы покажем как приготовить их по базовому рецепту, а вы уже сами сможете внести какие-то корректировки

0 комментариев

Я — доктор

Опубликовано: 06.10.2015

Когда Лилечка, Лиля, Лилия Александровна впервые появлялась перед своими пациентами, реакция была почти всегда одна и та же: недоверие, разочарование и даже испуг. Как может оперировать эта худенькая невысокая девочка

0 комментариев

Рассказ «Благо мне, яко смирил мя еси…»

Опубликовано: 11.07.2019

Когда в палату заходили эти три гостьи, женщины начинали улыбаться. Даже Вера Петровна

0 комментариев

Богу слава!

Опубликовано: 05.06.2016

Она очень любила, когда ее звали Верочкой. Ну, или Верой Павловной, на худой конец. А, вот фамилию свою она презирала. Богуславская. Вроде бы, звучит красиво, а на поверку – пустой звук. Уж кто-кто, а она Бога славить не собиралась. Она Его ненавидела! Всеми фибрами своей души… Виной тому была «детская психологическая травма». Именно этим Вера […]

0 комментариев
Ангелы милосердия

В гостях у дедушки Трофима: Ангелы милосердия

Опубликовано: 02.08.2016

Стояло теплое майское утро. Птицы уже проснулись, и теперь их трели разливались по всему поселку. Дедушка Трофим достал из сарая три удочки, и подмигнул внукам: — Ну что, готовы идти на рыбалку? Глаза Алеши загорелись, а Настя, кажется, наоборот, расстроилась

0 комментариев
Вам также может быть интересно:
  • диетическая пиццаДиетическая пицца
  • постный пудинг рецепт с пошаговыми фотоПостный пудинг
  • Диетический торт без муки и сахара "Орешек"
Логотип сайта Православный сайт Элефтериа
3 комментария к статье
  1. Елена

    15.09.2017 | 19:45

    Какой интересный рецепт! С рисовыми хлопьями запеканку никогда не делала, надо попробовать.

    Ответить
  2. Екатерина

    16.09.2017 | 03:36

    Очень необычный рецепт! Взяла на заметку.

    Ответить
  3. Алина

    18.09.2017 | 03:41

    Попробовала приготовить по Вашему рецепту! Получилось такое диетические, легкое, нежное блюдо! Я перед подачей запеканку еще сверху сметаной полила и зеленью свежей посыпала. Спасибо Вам огромное!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Обратная связь с редакцией сайта >>