Вареная свекла отлично сочетается с некоторыми сухофруктами. Приготовим сегодня один из распространенных вариантов постного салата со свеклой и черносливом. Получается достаточно пикантное блюдо. Подходит практически ко всем гарнирам. Кроме того, салат очень полезен, так что рекомендуем всем обязательно попробовать!
Рецепт постного и невероятно вкусного майонеза здесь >>
Салатик со свеклой и черносливом готовится очень просто. Можно использовать как отварную свеклу, так и запеченную. Блюдо для любителей остренького!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла — 3 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез постный (домашний или из магазина) — 2 ст.л.
- Соль — 1-2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Продукты понадобятся самые простые. Свеклу вы можете отварить или запечь в духовке. Если варить ее 40 минут вам не хочется, то можно воспользоваться микроволновкой. Для этого каждую свеклу помойте, высушите, заверните в обычную пищевую пленку и уберите в микроволновую печь на 5-7 минут (при максимальной мощности). В зависимости от количества свеклы и ее размеров время приготовления может варьироваться. Проколите ее зубочисткой. Если мягкая — значит, готова.

Натрите свеклу на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Чернослив хорошо промойте и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут для размягчения.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Мягкий чернослив нарежьте на достаточно крупные фрагменты.

Заправьте постный салат из свеклы и чернослива майонезом. Посолите по вкусу.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Станьте первым!