Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Суп-пюре из кукурузы очень, ну очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Это блюдо, несомненно, для любителей «царицы полей», поскольку имеет очень насыщенный и сладковатый вкус. Подавать его лучше всего с булочками, белым хлебом или чесночными сухариками.Однозначно, такой суп-пюре из кукурузы разнообразит повседневное меню.
Суп-пюре из кукурузы. Рецепт с фото
Готовим сытный суп-пюре из кукурузы, который отлично подойдет и в пост, и для обычных дней, когда хочется чего-то восточного, пряного, необычного…
Ингредиенты:
- Кукуруза — одна банка (или возьмите 300 гр. замороженной)
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Приправа (можно взять для моркови по-корейски) — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук порежем произвольно (все равно его будем измельчать) и обжарим в растительном масле.

Один крупный или два небольших зубчика чеснока тоже порежем пластинами.

Зарумяним лук до золотистости. Он должен хорошо прожариться.

Отправим чеснок на сковороду и добавим любимые специи. Отлично подойдет смесь для моркови по-корейски. Посолим.

Через 3-4 минуты придет черед томатной пасты. Чтобы она не подгорала добавим немного воды и потушим лук еще минут 5.

Тем временем кукурузу пробьем блендером (воду обязательно слейте, иначе суп-пюре получится слишком сладким).

В кастрюльку нальем 0,5 литра воды, вскипятим и отправим содержимое сковороды и кукурузное пюре. Будем варить еще минут 7-10.

Наконец, пробьем блендером еще раз наш суп-пюре из кукурузы и снимем с плиты.

Мелко нарубим зелень и добавим в кастрюлю.

Вот и готово первое блюдо! Как говорилось выше — его можно подавать горячим и холодным.
Станьте первым!